prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Генно-модифицированные свиньи, не болеющие чумой

Всем известно, что чума свиней (так же, как и коровье бешенство) - болезнь, только в России в отдельные годы приводившая к необходимости уничтожения более 1 млн. животных. До сих пор средств эффективной борьбы с ней не существовало. Но, вслед за ГМО-растениями, китайские товарищи из Цзилинського университета вывели ГМО-свиней, устойчивых к этой болезни.

Несколько лет назад 108 нобелевских лауреатов подписали открытое письмо, в котором призвали все страны прекратить буквально средневековое гонение на генно-модифицированные растения, поскольку признание их опасными и чуть ли не "противоречащими божественному промыслу" - не только ненаучно, но и приводит к ежегодной гибели миллионов людей (см. "золотой рис").

Теперь схожая история произошла со свиньями. Ну что тут сказать? Борцы с ГМО - можете начинать свои старые песни о том, что съев генно-модифицированное мясо этих устойчивых к чуме хрюшек, у людей начнут расти пятачки.

Tags: ГМО, биология, генетика, наука и религия
Subscribe

Posts from This Journal “наука и религия” Tag

  • Homo Deus

    Биофизик и генетик Хэ Цзяньку́й ( 贺建奎 ) Когда Юваль Ной Харари писал свой "Homo Deus" - он еще не знал, что сделает спустя всего…

  • Ну туп-ы-ы-е!

    Очевидно, все помнят, как Задорнов любил рассказывать о тупости американцев. И его с удовольствием слушали - во-первых потому, что рассказывал он…

  • Священники - ученые. Исключение или норма?

    Возможно, для многим верующих данный факт будет откровением - но многие не просто глубоко верующие люди, а классические священнослужители были…

  • Так когда, вы говорите, узнали, что Земля не плоская?

    Большинство людей на планете почему-то считает, что до гелиоцентрической конструкции Солнечной системы первым додумался Коперник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments