prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Патриарх Всея Руси Кирилл о гаджетах, как порождении Дьявола

"Чрезмерное использование гаджетов в повседневной жизни может негативно сказаться на построении межличностных отношений в социуме. Это очень опасно для человека, это дегуманизация человеческой личности" - патриарх Кирилл.

Нет, где-то господин Гундяев, конечно, прав. Вот только терзают меня смутные сомнения, что ко всем пользователям гаджетов обращает он эти слова вовсе не потому, что заботится о "гуманизации человеческой личности". Ибо "чрезмерный просмотр российского телевидения", на одном из центральных каналов которого, "России-1", и произнес патриарх свое заявление, он опасным не считает.

Собственно, его посыл понятен. Гаджеты - это интернет. А интернет под контроль поставить куда сложнее, чем ТВ-кнопку. Хотя усиленные попытки ведутся, да - и даже сумма, которая для этого нужна, подсчитана: 20 миллиардов. Это так, для начала. Но особенно пикантно слова о дьявольском зле, исходящем от гаджетов, звучат из уст человека, самого активно пользующегося гаджетами. И не простыми - а золотыми. А также богомерскими автомобилями (причем иностранного производства) в количестве 19 штук, богомерзкими золотыми часами и прочими благами современной цивилизации.


Но, как говорили римляне, Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi. Вот эту идею патриарх и продвигает. Ничего личного - просто желание сохранить монопольное влияние на умы.


Tags: РПЦ в России, патриарх Кирилл
Subscribe

Posts from This Journal “патриарх Кирилл” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments