prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Как пишется история



Фото - сайт ВДНХ

Четыре события, произошедшие во время президентства Владимира Путина и Дмитрия Медведева (с 2000 по 2010 год), на стенде в павильоне истории на ВДНХ в Москве заклеили, на что обратил внимание пользователь Facebook Алексей Шиврин.

Оригинал таблицы-карты продается во многих магазинах по всей стране (изготовитель - компания «Геоцентр»).



Фото: globusoff.ru
Более четких изображений карты в сети нет, однако на всех представленных в разных интернет-магазинах снимках видно, что за события были заклеены:


- Катастрофа АТЛ (атомной подводной лодки) "Курск",
- Захват заложников в театральном центре на Дубровке в Москве,
- Захват заложников в школе в Беслане,
- Вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией.


Сотрудник пресс-службы проекта «Россия – моя история» Александр Тарасов подтвердил Инфо24 подлинность фотографии с заклеенными упоминаниями трагических событий. Однако он подчеркнул, что запечатленный на фото стенд не является частью экспозиции.

Иакже представитель пресс-службы не уточнил, зачем были заклеены упоминания трагических событий, но пообещал дать более развернутый комментарий в среду, 9 января.

Источники: Инфо24, Алексей Шиврин, Москва (Фейсбук)
____________________________________________________________________________________

Итак. Создана таблица наиболее важных событий в истории России. О том, как подбираются эти события, можно судить из отрывка с заклееными строками. То есть, даже если предположить, что данные строки не были бы заклеены, за 10 лет российской истории с 2000 по 2010 годы "значимыми" авторы таблицы посчитали всего 7 (семь) событий. Из которых 4 (четыре) - гибель моряков, за которую никто не ответил, два теракта с огромным количеством жертв, которых могло не быть, одна война с сопредельной страной , и еще 3 (три) события - два президентских срока Путина и один Медведева. Охренительная история десятилетия, как по мне. Не говоря уже о том, что, судя по таким заклеиваниям, в будущем первые 4 перечисленных события из истории могут быть вычеркнуты вовсе. Их просто не будут упоминать ни в одном официальном документе или учебнике. Как не упоминают, например, новочеркасский расстрел. И тогда спустя одно-два поколения появится новая история. Без неприглядных фактов.



Tags: история России, история человечества, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “история человечества” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments