prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Последний союзник

"Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника ... это их выбор"

Александр Лукашенко.

_____________________________________

С точки зрения формальной логики, Путин в своем давлении на Батьку играет даже не столько против Беларуси, сколько против России. Поскольку именно такой метод работы с союзниками (а иного не признавалось еще со времен СССР) сначала привел к потере Союзом стран Восточной Европы, а затем и абсолютного большинства бывших республик. "Мягкая сила" всегда успешнее, чем грубое давление и шантаж. Особенно в долгосрочной перспективе. Это, вроде бы, простое правило, по непонятным для меня причинам современная Россия ни понимать, ни признавать не хочет. Итогом чего может стать обострение отношений теперь уже и с Беларусью - действительно единственным союзником РФ на западном направлении и, по большому счету, одним из немногих союзников вообще.

Для чего она (точнее, ее руководство) это делает - мне неведомо. Для меня подобные политические шаги необъяснимы. Ни с какой точки зрения - даже с точки зрения рейтинга Путина. Или этот человек действительно тупо действует "по методичке", написанной бог знает сколько лет назад, или правы были его кураторы еще времен КГБ, что, будучи неплохим тактиком, Володя Путин всегда был никудышным стратегом.

Собственно, предпоследнее его "гениальное решение" относительно Украины это показало. А сейчас похожая картина может повториться и с Беларусью. В общем, как стало модно говорить в последнее время, можно запасаться попкорном. А там и феерические переговоры с Японией по Курилам подоспеют.


Tags: Россия и Беларусь, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment