prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Коней на переправе не меняют, и вообще в США негров линчуют!


Альфа Конде (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Есть на свете такая страна - Гвинея. И есть у нее президент - 80-летний Альфа самец Конде. Сейчас он находится у власти второй срок, и вот беда - по Конституции Гвинеи на третий срок президенты баллотироваться не могут.

А еще есть в Гвинее российское посольство. И есть у него глава - Александр Брегадзе. И вот, на праздновании Нового Года, транслирующейся на местном гвинейсом центральном ТВ, сказал этот посол этому президенту следующее:
- А не пойти ли вам, господин президент, на третий срок? А то, знаете ли, у русских хорошая поговорка есть: "Коней на переправе не меняют!"

И спросил с улыбкой господин гвинейский президент:
- А как же Конституция?

И ответил ему господин российский посол:
- А что Конституция? Конституция - это ведь не догмат! Библия там, например, или Коран какой. Конституция, это такая штука, которую к реальности надобно адаптировать. А не ерундой заниматься, и реальность под эти ваши конституции подгонять!

И возмутились тут в Гвинее:
- Да что же это такое делается? Вы чего это из своей России советуете нам Конституцию переписывать?

А в России издание РБК даже решило потроллить российское посольство - и так, как бы невзначай, послало туда официальный запрос - мол, а чего это вы, в самом деле?

Но в России есть МИД, а в нем есть Мария Захарова. Которая, в защиту своего посла (и вообще, надо понимать, официальной позиции МИДа), гневно ответствовала зарвавшимся журналистам:
- А вы в курсе, господа журналисты, что в США негров своих линчуют в дела Украины вмешиваются?

***

Так что не надо тут российским послам советовать, кого на третий срок выдвигать, а кого нет! И кому переписывать или не переписывать Конституцию. МИДу - ему виднее!

UPD: Кстати, президенты в Гвинее - кого не возьми, личности одна экзотичнее другой. Ну и детки их, как говорится, "яблоко от яблони". Вот сынок прошлого президента, как это водится у детей таких чиновников-патриотов (из Гвинеи, разумеется, вы чего плохого не подумайте) уехал жить не куда-нибудь, а в США. И что бы вы думали? Подлые американцы его арестовали! Причем за мелочь - ну, подумаешь, работорговлю там наладил! Это ж национальная африканская традиция! Сволочи, одним словом...


Tags: а в США негров линчуют, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments