prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Недорусские


Фото: русскоедвижение.рф

Начну с цитаты, принадлежащей крымскому сенатору, члену Совфеда РФ от Крыма Сергею Цекову:

"Волеизъявление подавляющего большинства крымчан на референдуме 2014 года, который стал ответом на государственный переворот в Киеве, – не являлось достаточным основанием, чтобы считать законным присоединение Крыма к России.

Крымский референдум о вхождении в состав РФ не мог быть легитимным, если бы процесс присоединения полуострова к России не сопровождался чётким соблюдением украинских законов депутатами Верховного совета Крыма во главе с Владимиром Константиновым.

Именно поэтому народные референдумы 2014 года в республиках Донбасса нельзя назвать легитимными, так как они прошли не по законам «Незалежной» и не возглавлялись местными парламентами, сформированными в соответствии с украинским выборным законодательством"

***

Не буду останавливаться на том, что фраза о соблюдении УКРАИНСКИХ ЗАКОНОВ!!! (даже не крымских – а именно украинских!!!) при проведении крымского референдума не имеет к украинским законам никакого отношения. Поскольку в данном случае меня больше позабавила его последняя фраза. В которой сенатор очередной раз прямо озвучил официальную позицию верховной российской власти. А именно – что ЛДНР не являются никакими «независимыми республиками». А исключительно мятежными территориями Украины – со всеми вытекающими.


Но я не написал бы и этого – не появись в Сети в целом, и в ЖЖ в частности, целого потока постов не самых последних блоггеров, придерживающихся противоположного Цекову мнения и гневно начавших:
- возмущаться позицией сенатора,
- вспоминать «предательство Донбасса»,
- клясть «ихтамнетов», которые «стояли за спинами женщин и детей»
и прочие достоинства современной российской власти и ее «лучших представителей» на общую тему «Родина всегда тебя бросит, сынок» (с).

В связи с чем хотелось бы спросить: ребята, а для вас это новость? Вы не в курсе, что «Донбасс – это Украина» не только для Украины и Запада, но и для российской власти? Что тот факт, что Донбасс никто не собирался не только присоединять, но и вообще строить там что-то похожее на государство был ясен с того самого момента, как там начали безнаказанно грабить супермаркеты, потрошить банкоматы и резать на металлолом рельсы? Пацаны, Территорию, которую собираются развивать - НЕ ГРАБЯТ.

Вы в свое время (да и сейчас) называли Майдан государственным переворотом? Окей. Пусть будет переворот. Но скажите – вы видели, чтобы даже самые отпетые нацики в Киеве потрошили банкоматы или грабили магазины? Хоть раз - за три с лишним месяца? А на Донбассе делали именно это. С первого дня. И сделали бы в Крыму – не возьми под охрану ВСЮ инфраструктуру «ихтамнеты» с купленной в ближайшем военторге формой, автоматами, КАМАЗами и бронемашинами. Потому что Крым они собирались забрать себе. С первого дня. Еще с февраля. Задолго до всяких референдумов – да хоть бы и вообще без них. А Донбасс – не собирались. Он нужен был совсем для другого. Для того, чтобы в Украине бесконечно тлел военный конфликт по типу Карабахского. Который бы не позволил ей не то что вступить, а даже не рассчитывать на вступление в ЕС и НАТО. Вообще никогда.

У нас в Украине говорят, что Россия в Донбассе своего не добилась. Да нет, ребята – добилась. Не идеального варианта, конечно, но вполне для нее приемлемого. Того, чего хотела и продолжает хотеть и сейчас. А что своими жизнями, своими домами и будущим своих детей заплатили за это никому не нужные донбасские виллане с их криками "Путин, введи войска!" – ну извините. Это российская «риал политик». Ничего личного. «Лес рубят – щепки летят»(с).

Так что не удивляйтесь и не возмущайтесь Цековым. Он просто ретранслятор. И ничего особенного не сказал. Поскольку российская власть в последнее время вообще чем дальше, тем чаще начала говорить то, что раньше считалось «не комильфо». Иначе говоря – правду.
То, что государство людям ничего не должно. И то, что пенсии вообще надо бы отменить. И высеченное в граните «денег нет, но вы держитесь». Ну и, конечно, «Родина всегда тебя бросит, сынок». Кстати – как и взятых в плен пиратами российских моряков, на которых государству плевать. Кому они нужны?

Tags: политика и идеология, родина всегда тебя бросит сынок
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • ПАСЕ и Россия (шортрид)

    В ночь на 25 июня ПАСЕ проголосовала за резолюцию, согласно которой Россия может вернуться в Ассамблею без ограничения права голоса. Более того…

  • Отряды Путина

    Мне часто задают вопросы, общий смысл которых концентрируется в утверждение "Во всем виноват Путин". Ребята, Путин - Путиным, но вина…

  • Телефоны и адреса плохих девочек...

    Наткнулся на опубликованный пару дней назад такой себе "Классификатор средств массовой информации" от российского ФАС - рупора

  • Герои советского времени - Павка Корчагин

    Как-то учительнице литературы нашей хуторской школы вздумалось разобрать со своими учениками роман « Как закалялась сталь». Чтобы…

  • Когда Зеленский начнет выполнять свои обещания?

    На российских каналах - ток-шоу. На одном, на втором, на третьем. И главный вопрос обсуждения - "Когда президент Зеленский начнет выполнять…

  • С кем на самом деле воюет Россия?

    via Почему-то все уверены, что главный враг российской власти - это США. С его ЦРУ, Пентагоном и прочими спецпрокурорами Мюллерами. Ну, или…

  • Не забудем, не простим!

    В «Зимней войне» с СССР 1939-40 годов Финляндия потеряла убитыми 25 904 человек. Финны выпустили книгу Памяти, в которой ВСЕ…

  • Война как шоу

    Война в России все больше представляется как шоу. И хуже всего то, что с каждым годом в этот карнавал все более массово вовлекаются дети. Сначала…

  • Приоритеты

    Не хочу писать о разбившемся самолете - все уже подробно, везде и всеми сказано до меня. Скажу о другом. В день трагедии, в которой погиб 41…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments