prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Нижний Новгород - лучший город для жизни?



Вчера и сегодня целый ряд известных и не очень блогеров начали постить инфу о свежем рейтинге исследовательского портала Numbeo касательно лучших для жизни городов мира.

Ну как постить? Все они, повторяя друг друга, почему-то начали троллить Нижний Новгород (по мнению портала, оказавший не только лучшим для жизни городом России, но и опередившим такие туристические Мекки, как, например, Нью-Йорк или Барселона).

В связи с чем хочется спросить - ребята, а вы сам рейтинг, целиком, видели?

1. Во-первых очевидно, что в нем учитываются только крупные города - куда менее комфортные для жизни, чем небольшие, с населением примерно от 150 до 350 тыс. жителей (что общепризнано).

2. Во-вторых, Нижний Новгород оказался лучшим крупным городом для жизни ТОЛЬКО В РОССИИ (опередив что "россиян" вроде Москвы и Питера, что тех же крупных "испанцев" или "американцев" с огромным отрывом, порядка 50 баллов, всего по одному показателю из 8-ми рассматриваемых (индекса покупательной способности, стоимости недвижимости относительно доходов населения, индекса безопасности, здравоохранения, стоимости жизни, индекса времени движения транспорта, загрязнения и климата) - а именно по ИНДЕКСУ БЕЗОПАСНОСТИ. И правда - где уровень  криминала в провинциальном Нижнем, и где в Нью-Йорке или Москве.


3. А в-третьих, Нижний Новгород занял скромное 109 место из 227 возможных (151,74 балла, из которых 83 - уже упомянутая безопасность). Победителем же в мировых масштабах оказалась столица Австралии – Канберра с показателем 224,49 бала. На втором месте – голландский Эйндховен (215,66), а на третьем – столица американского штата Северная Каролина – Роли (215,15).

В первую десятку также вошли Аделаида (Австралия), Мэдисон (США), Цюрих (Швейцария), Брисбен (Австралия), Веллингтон (Новая Зеландия), Оттава (Канада), Колумбус (США).


Так что разбирайтесь в инфе полностью, ребята. И тогда ничего выдающегося в этой инфе о Нижнем Новгороде вы не увидите. Ну, лучший город России на 109 месте в мире из 227 возможных. По-моему, как раз ничего необычного в этом нет.
Tags: инфографика, качество жизни, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “инфографика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments