prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Не нравится мне твое имя, Клавка - другое выбери!



Замок в Скопье, Македония (Северная Македония)

"Позиция Российской Федерации по проблеме македонского госнаименования остается неизменной: устойчивое решение должно быть найдено без внешнего давления, навязывания извне сроков и условий, с опорой на широкую общественную поддержку – как в Республике Македонии, так и в Греции – и исключительно в рамках правового поля. Исходим из того, что данный вопрос должен быть рассмотрен Советом Безопасности ООН в соответствии с п.3 резолюции СБ ООН 845"

МИД РФ

В переводе с российского геополитического на русский... я не знаю, что это означает в переводе на русский. Потому что даже согласно резолюции СБ ООН 845, на которую ссылается российский МИД, переименование Македонии в Северную Македонию - исключительно внутреннее дело двух стран - Греции и Македонии. Которые данную проблему после долгих мытарств согласовали, решение приняли и договор подписали.

Какое отношение в двухстороннему Договору двух стран имеет Россия - мне неведомо даже теоретически. С таким же успехом Россия может потребовать от Беларуси переименовать себя обратно в Белоруссию.  Ну или еще как - в Белую Русь, например. А дядя Миша с третьего этажа - потребовать от Клавки со второго поменять имя в паспорте не на то, которое нравится ей, а на... в общем, другое.

Tags: нарочно не придумаешь, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments