prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Все беды от Пушкина!

Первый зампредседателя ЦБ России Сергей Швецов осудил русские сказки про золотую рыбку и исполняющую желания щуку. За что? "За формирование у населения веры в легкую наживу и создание помех для повышения финансовой культуры граждан".

И заявил радетель о детях это не где-нибудь,а в ходе заседания комитета Госдумы по финансовому рынку.
Я приведу его слова дословно:
«Даже в условиях определенной финансовой грамотности люди все равно будут делать неправильные вещи. Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком. Поэтому надо сказки менять, понимаете! Мы должны отказаться от этого бэкграунда - обучать детей халяве. Это очень важно»

То есть вот так вот - и никак иначе. Кто виноват в стремлении российских граждан к халяве? Ну конечно же Пушкин!!! И неважно, что мораль у Александра Сергеича, вообще-то, другая была. Что можно и у разбитого корыта остаться, если в желаниях беспредельничать. Все равно надо сказки переписать!


Похоже, маленький Сережа Швецов в собственном детстве как-то не так сказки читал. Или не те. Потому что у братьев Гримм, например, про волшебный горшочек каши есть сказка. Тоже халява ведь! - но маленькие немецкие детишки, такие сказки читаючи, почему-то халявшиками не становились.

Интересно, что Салтыков-Щедрин, к примеру (у которого двух ленивых генералов один мужик кормил), зампредседателя Цетробанка не смущает. Может, потому, что это как раз правильный сюжет? И надо бы побольше таких сказок написать?

Tags: нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments