prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

А что это вы, женщина, миграционное законодательство нарушаете?

Во второй древнейшей профессии существует три вида журналистов.

Первые – настоящие. Которые при любых обстоятельствах – правду-матку. Которые не боятся. Правда, в итоге именно они имеют самые высокие шансы рано или поздно попасть в список убитых. У себя в стране, или в какой-нибудь центральноафриканской жопе мира – неважно. Но они – Журналисты. С большой буквы.

Вторые – профессиональные исполнители заказов. Неважно, хороших или плохих. Которые, если им закажут показать политика Богом, а страну Раем – покажут Богом и Раем. А если того же самого персонажа, но уже Дьяволом, а страну Адом – покажут Дьяволом и Адом. И без всяких угрызений совести. Для них это просто работа. Ничего личного.

Третьи же – паразиты. Которые чуют носом струю, вливаются в нее, создают хайп и этим же хайпом питаются. Седлают тренды. И именно к третьему типу относится (точнее, относилась – ниже будет понятно, почему) некая Елена Бойко. Она же – Вищур. Она же – борец с фашистской украинской хунтой. Нет-нет, не в окопах – боже упаси! Строго на телевидении. Разумеется – российском. И не просто на телевидение – а на всех этих шоу «пятиминуток ненависти», где можно (и нужно!) и про танки на Киев, и про «Авангарды» на Америку, и про «проклятых либералов» и вообще про армии зомби, бендеровцев, геев и прочих исчадий Ада, обитающих всюду за границами России за исключением (пока что) по непонятным причинам живущих отдельно братушек из  Белорусской области и не совсем братушек, но почти своих китайцев.


Но я отвлекся. Именно на эти шоу и приехала зарабатывать вышеупомянутая Бойко-Вищур – четко придерживаясь тренда и от передачи к передаче рассказывая о киевской хунте не тише, чем на уровне принятых для подобных шоу 120 децибел. Программу выступлений она исполняла виртуозно, рейтинги шоу поддерживала на уровне, за что получала причитающуюся ей приличную денежку строго по прайсу и снимала в Москве квартирку.

Но неожиданно, спустя полгода, к борющейся со вселенской несправедливостью и вообще за мир во всем мире женщине вышли из сумрака представители Миграционной службы РФ – и от имени честной, неподкупной и законопослушной российской Фемиды заявили с порога:
- А что это вы, Елена Батьковна, без регистрации в столице нашей Родины Москве проживаете? Да и жалуются тут на вас – драки и дебоши соседям устраиваете. Опять же, партнеры наши, из братской Украины, заявляют, что вы законы своей страны нарушаете. Знаете, на сколько вы тут по украинскому УК наговорили? Так что депортируем мы вас, уважаемая, на вашу историческую Родину. И не волнуйтесь – билетики за наш счет! А на той стороне вас встретят. Гы-гы..) Прямо у вагончика.

- Так я же!… так хунта же!.. да вы знаете, какие у меня друзья!.. и вообще я политическая беженка! – попробовала было возразить пламенная революционерка и борцунка с фашистами. Но работники ФМС с ехидной улыбочкой взяли тетю Лену под белы рученьки, отвели незнамо куда, а потом передали по этапу отправили в славный город Харьков. Где уже украинские представители СБУ приняли рецидивистку (кстати, да – если кто не в курсе, в далеком уже 1984-м девушка Лена присела за кражу) и напомнили ей, что даже Остап Бендер призывал свято чтить Уголовный Кодекс.

К чему я это все? Да к тому, что перебежчиков никто не любит. Нигде. Ни украинских, ни русских, ни английских, ни американских. Использовать – используют, да. Но когда в них пропадает нужда, или они начинают путать рамсы и оттопыривать пальцы веером – выбрасывают. И никаких «политических убежищ» и «выдачи в ДНР». Какая такая ДНР? Нету такой страны на карте. Вы украинка? Вот в Украину и вернетесь.

Так что, граждане, не читайте до обеда советских газет не смотрите часто российское телевидение. А то потом у вас в доме газ взорвется, а вы решите, что на вас хохлы напали. Прецеденты уже есть/

UPD: В России сейчас раздаются голоса, что, мол, России Лену надо спасать - иначе по статье "публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины" ее быстро закроют совсем не настолько, как за тривиальную давнюю кражу. На это могу напомнить переживающим только одно: ребята, вы не поняли? Ее не выкрала из Москвы под покровом ночи какая-нибудь очередная украинская неуловимая ДРГ. Это РОССИЯ ПЕРЕДАЛА ЕЕ УКРАИНЕ. ОФИЦИАЛЬНО. Не просто выдворила из страны - дав выехать хоть в Турцию, хоть в Беларусь, хоть в ДНР. Ее целенаправленно отправили в Харьков. Любезно сообщим украинским товарищам место и время прибытия "патриотки России". Так что делайте выводы сами.





Tags: Россия и Украина, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments