prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Лунная церковь имени Рогозина и Кирилла



Рогозин пообещал патриарху Кириллу (без пяти минут академику, кстати) выстроить на краю лунного Моря Спокойствия православный храм.

В шутку это было сказано или всерьез - в данном случае не так важно. Важно то, что подобные заявления заставляют усомниться в адекватности как заявителя, так и адресата. Первого - потому что подобные обещания вызывают не столько смех, сколько жалость. Второго - потому что звания академика ему, видимо, мало. Ему надо еще и лунные моря освящать (не шутка! - обещание Рогозина и выбор места строительства базировались именно на этом факте: патриарх Кирилл освятил область Луны, обозначенную на картах как Море Спокойствия).

И вот читаю я все это и думаю - что у этих людей в головах? Если космические полеты и освоение других планет они превращают в фарс? В повод для дебильного пиара и произнесения фраз, от которых за версту разит средневековьем? Или православие в России и правда подумывают превратить в "национальную идею"? Чтобы вернуться к классическому - "Одна вера, один народ, один царь"?

Нет, серьезно: ЦЕРКОВЬ НА ЛУНЕ - постройка первой необходимости? Как тебе такое, Илон Маск?



Tags: Илон Маск, Рогозин, космос, нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments