prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Назад, на Луну - 9 лучших проектов лунных колоний

Журнал Eleven в прошлом году, подбивая итоги международного конкурса Moontopia и рассматривая лучшие проекты первой самодостаточной лунной колонии, пригодной для жизни, вместе с сотрудниками NASA обозначил несколько работ. О них далее.

«Тестовая лаборатория»

Проектом-победителем Moontopia стала «Тестовая лаборатория». Его авторы – Моника Липиньска, Лаура Надин Оливер и Инчи Лиз Огун – предполагают, что первые колонисты возведут на спутнике легкосборные конструкции, созданные из углеродного волокна с помощью 3D-печати. С расширением базы станет возможной организация космического туризма.

Momentum Virium

Над удостоившимся второго места проектом работали Серджио Бианки, Джонгхак Ким, Симон Фракассо и Алехандро Джордже Веласко Рамирес. Они предлагают строительство станции, позволяющей исследовать спутник Земли и добывать полезные ресурсы без нанесения ему ущерба.

Все постройки – на орбите Луны, а не на ее поверхности. Для их соединения с небесным телом предусмотрен специальный лифт.


Modulpia

«Народный выбор». Проект признали лучшим по итогам онлайн-голосования. Алессандро Джорджи, Кай Фенг, Сюян Пан и Эстебан Аналуиза, его авторы, предлагают строить дома из модульных конструкций. А первым зданием на спутнике должен стать завод по их производству, что в дальнейшем позволит быстро возводить жилье и научно-исследовательские лаборатории для ученых.

«Платиновый город»

Авторства Шона Томаса Аллена. Проект предполагает строительство жилища на три тысячи человек. Они и будут добывать полезные ископаемые и развивать космический туризм.

«Вверх дном»

Поощрительный приз достался и группе гонконгских архитекторов. Райан Тунг Вой Ин, Хо Вин Цит Терезина и Джошуа Хо хотят видеть на Луне «перевернутую» колонию-испытательный полигон для накопления ресурсов, опыта и дальнейшей колонизации Марса.

«Лоно»

Саран Чамрункул и Прапатсорн Суккасет, дизайнеры из Индонезии, видят Луну как идеальное место для любования космическими пейзажами. В их представлении люди там будут жить в пузырях, а не в домах. Тем интереснее!

«Лунный глаз»

Это проект китайской команды архитекторов (Илинг Чу, Яо Динг, Ян-Фей Цзян и Хуэй Тян), желающих построить колонии в лунных кратерах. Для защиты от астероидов они накрывались бы специальными чехлами.

«Лунный оазис»

Проект Эдварда Чью возможен к реализации в 2110 году. Может быть, именно по этой причине он не занял первое место. Автор акцентирует внимание на развитии зеленых лунных ландшафтов.

«Аэросфера»

В проекте Стефани Стирс подразумевается создание на спутнике Земли богатого туристического кластера. Его гости смогут узнать все возможности нетрадиционной медицины.


via

Tags: космос, лунные колонии, полеты на Луну, технологии будущего
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment