prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Освоение космоса человечеством. Этап 4-й (через 100 лет и более)

Этап 1 (ближайшие 5 лет)
Этап 2 (примерно 10 - 20 лет)
Этап 3 ( от 30 до 100 лет)

Ближайшие 100 лет: колонизация Марса

Объединенные Арабские Эмираты, будучи в десятке самых крупных спонсоров космических программ, рассчитывают построить город на Марсе до 2117 году. Название их космической программы «Марс-2117» говорит само за себя.

ТОП-5 проектов марсианских колоний от финалистов конкурса 3D-Printed Habitat Centennial Challenge

Если вам интересно, как будут выглядеть дома на Марсе, то знайте, что NASA совместно с Университетом Брадли уже выбрало пятерку финалистов конкурса 3D-Printed Habitat Centennial Challenge. Это лучшие проекты марсианских жилищ, печатаемых на 3D-принтерах, причем с техническим обоснованием, а не просто картинки.





NASA совместно с Университетом Брадли (США) выбрало пять финалистов соревнования 3D-Printed Habitat Centennial Challenge, посвященного разработке жилищ для первых колонизаторов Марса. Победители разделили между собой призовой фонд в $100 тыс.


Критерии оценивания проектов:


  • планировка

  • завершенность

  • степень реализации средствами 3D-печати

  • эстетика

В финальной части конкурса с главной наградой в $2 млн командам нужно построить уменьшенные модели (1:3) жилых модулей, доказав тем самым реалистичность собственных проектов.

Team Zopherus of Rogers, Арканзас

Команда Team Zopherus of Rogers из штата Арканзас, занявшая первое место, предлагает стоить дома с быстровозводимых жилых модулей с помощью спускаемой подвижной платформы.







Главной особенностью проекта Zopherus является посадочный модуль, который может строить дома без участия человека





AI. SpaceFactory, Нью-Йорк

Нью-Йоркская команда AI. SpaceFactory, второе место конкурса, уверена, что их конструкция цилиндрической формы наиболее удобна для 3D-печати и эффективна в плане используемого пространства.







Инженеры из AI. SpaceFactory называют оптимальной формой дома цилиндр с минимальной площадью неиспользуемым пространства. Их проект предусматривает четыре этажа. На первом располагается гараж и первая лаборатория, на втором – кухня и вторая лаборатория, на третьем и четвертом – спальни и рекреационная комната
Kahn-Yates of Jackson, Миссисипи






У занявшей третье место команды Kahn-Yates of Jackson из Миссисипи в плане дизайна модуль самый оригинальный. Он имеет неправильную форму, полупрозрачные вставки для того, чтобы свет проникал внутрь, и винтовую лестницу.






Проект Kahn-Yates of Jackson предусматривает прекрасный зеленый сад, защищенный куполом




Комплекс, для строительства которого, как и в первом проекте, будут использованы материалы с Марса, защищен куполом, под которым астронавты смогут возделывать сады.

SEArch+/Apis Cor, Нью-Йорк

Нью-йоркская команда SEArch+/Apis Cor, четвертое место конкурса, разрабатывая конструкцию модуля, сфокусировалась на защите от ионизирующего излучения и освещении.






Нью-йоркская команда SEArch+/Apis Cor вдохновилась северной архитектурой и создала куполообразную и сохраняющую тепло конструкцию, напоминающую иглу – зимние жилища эскимосов. Она должна надежно защитить астронавтов от радиации




У них получилась постройка, напоминающая зимние жилища эскимосов – куполообразная конструкция, сохраняющая внутри тепло.


Northwestern University of Evanston, Иллинойс

Команда Northwestern University of Evanston из Иллинойса, пятое место, разработала проект сферического модуля с наружным параболическим куполом. Она сделала ставку на простоту конструкции.






Проект Northwestern University of Evanston имеет куполообразную форму. Его авторы полусферу разделили на две части, расположив в одной кухню, санитарные комнаты и лабораторию, во второй – спальни




Ребята предлагают использовать надувную конструкцию как основу, а 3D-принтер – для изготовления купола с поперечными балками.


А как вам разработки? В какой проект вы больше верите? Высказывайтесь в комментариях.
via
Tags: колонизация Марса, космические полеты, космос, освоение Марса, освоение космоса
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Ударить "Союзом" по Киеву

    Немецкий " BILD" напечатал статью, в которой говорится о тайном плане удара по Киеву космической ракетой "Союз" (!!!) с…

  • Деградация

    За войнами на земле как-то ушла в тень тема космической отрасли. Однако сами космический программы никуда не делись - хотя развитие их идет…

  • Сели оба

    Да, сели оба. И оба успешно. 1. Индийский "Чандраян-3" - на Луне. Индийцы довольно вытанцовывают (фото и видео есть в сети). 2.…

  • Форпост - от моря до моря

    Псалом 71: "... и будет обилие мира, доколе не престанет Луна; он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли; падут пред…

  • Хьюстон, у нас проблемы!

    "... Во время перехода российской станции «Луна-25» на предпосадочную орбиту произошла нештатная ситуация, которая не позволила…

  • StarLink - Россия и Китай против Маска

    Фото: карта расположения РЭБ "Тобол" в непосредственной близости к Украине ( всего на вооружении - 7 единиц). Вчера The Washington Post…

  • StarShip не взлетел

    Проблема с одним из клапанов. Жаль. Взлет перенесен на завтра. Будем ждать.

  • День космонавтики

    Инфографика - smoliarm Количество космонавтов, отправленных на орбиту Родиной космонавтики в 2023 году - 10% от общего числа. В 2…

  • Многострадальный "Союз МС-22" летит домой

    Сообщение "Интерфакс": В NASA сообщили, что поврежденный "Союз МС-22" отстыкуется от МКС 28 марта. И здесь у меня возникает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments