prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Вы в бюджет ничего не вложили


via

Интересно все-таки наблюдать за трансформацией высказываний и поведения российских чиновников за последний год.

Насколько я помню, все предыдущие годы российское чиновничество продолжало соблюдать некий "негласный договор" - что-то вроде "да, мы воруем и презираем народ - но на словах делаем вид, что мы его слуги". А сейчас все это куда-то исчезло. И вот уже то, за что над Медведевым и его отлитым в граните "Денег нет, но вы держитесь" поначалу просто смеялись,веселья уже не вызывает.

Но все-таки Марина Юденич, похоже, переплюнула всех. Поскольку предыдущие ораторы все же намекали, что денег нет только для определенных категорий граждан - пенсионеров, молодежи, самозанятых. Эта же дамочка прямо заявила: "В бюджете ваших денег нет вообще". Налоги и отчисления? Какие такие налоги и отчисления? НЕТ ВАШИХ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ! Что неясно?

Кстати, интересный факт. В прежние времена современного понятия "налог" не существовало. Существовала подать. А еще раньше - дань. И вот с полученной дани адресат действительно ничего не должен был ею облагаемым. И просто безумным было считать, что в собранных суммах хоть малая толика принадлежит данникам.

Да, еще одно интересное замечание. Слова Марины Юденич были обращены к горожанам, эти самые налоги исправно выплачивающим. А не к армейским чинам, представителям спецслужб и прочим категориям граждан, которые налогообложению как раз не подлежат, но денег из казны на свои надобности получают немалые. Но разве могла бы простая российская чиновница обратить подобные слова к "неприкасаемым"? А вот к обычным людям - почему бы нет?


Tags: политика и идеология, политика и экономика, цитаты российских чиновников
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments