prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Вы нам религию в школу? А мы у Бога отпросимся!!!



Я недавно писал о том, как РПЦ серьезно взялась за идею вернуть в школы (и даже детские сады) уроки религии. До принудительного изучения "Слова Божьего" пока не дошло - но, судя по нескольким проектам, поданым в Государственную думу РФ, данный вопрос продвигается более чем серьезно на самом высоком уровне.

Именно поэтому реакция этого екатеринбургского школьника меня - честно скажу - восхитила! Как и его маму - признавшуюся, что во время "воспитательной беседы" с сыном после такой записи в дневнике самым тяжелым для нее было не расхохотаться.

В общем, надеюсь, что новое поколение ТАКИМИ методами не победить. И возврата религиозной реакции и мракобесия не будет. Все таки 21 век на дворе. Ну а тем верующим гражданам, которые придерживаются иной точки зрения, очень вежливо отвечу: вера - и тем более религия - насаждаемые насильно, человека не осчастливят. А только отвратят его от того, к чему он принуждается. И церковь в итоге получит ровно противоположный ожидаемому результат.

Да и вообще насилие - плохой метод "привития любви". Хотя даже сегодня некоторые и люди, и государства этого явно не понимают.

Tags: РПЦ в России, политика и религия
Subscribe

Posts from This Journal “политика и религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments