prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

А что такое? Почему это?


31 марта 2019 года в Украине будут проводиться выборы президента. И сегодня, в эфире "Свобода слова", нынешний президент Порошенко вполне предсказуемо предупредил, что ни один человек в качестве "наблюдателя" из РФ на эти выборы допущен не будет. То есть с такой целью визита его (или ее) просто не впустят в страну.

В сущности, новость абсолютно естественная и рядовая - и никто бы не обратил на нее внимания, если бы в ряде российских СМИ она не вышла в тональности некой обиды. Ну, вроде "А что такое? А почему это? А как же демократия, и все такое?"

Ну что я могу на это сказать, ребята? Если бы на выборы в ДНР или ЛНР не пропустили бы "наблюдателей от "Правого сектора" - это кого-то удивило бы? Думаю, за одно лишь подобное предложение его автора люди покрутили бы пальцем у виска и записали его в список психически неадекватных. Но российские СМИ (справедливости ради - далеко не все, выдавшие эту новость) подали ее именно в "недоуменном" ключе.

Нет, я понимаю, что журналисты - люди подневольные. Как статью заказали - так и написали. Вопрос - для кого? Даже если исключительно для внутреннего потребителя и читателя - то даже те, кто верит в абсолютную непричастность России к этой войне, вряд ли не в курсе, что за пределами РФ взгляд на это, мягко говоря, немного иной. Тогда зачем подавать данную новость в удивленной тональности?

Лично я не могу найти ответа на этот вопрос.

Tags: выборы президента Украины 2019, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “выборы президента Украины 2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments