prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Никто не забыт, ничто не забыто?


Баннер на улице г.Серова

В этом году исполняется 30 лет с момента вывода советских войск из Афгана. Дата круглая - не вопрос, и желание отметить ее в том числе и вывешиванием на улице тематических баннеров понятна.

Непонятно другое. Почему с завидным постоянством те люди, которые занимаются их, баннеров, заказом, изготовлением и монтажом (т.е. это не один человек - а довольно значительное их количество) периодически изображают совершенно не то, о чем идет речь? В данном случае на баннере в городе Серове вместо наших войск в Афгане изобразили американские вертолеты и американского же морского пехотинца во Вьетнаме. А ведь были (особенно на 9 Мая) баннеры и с самолетами Люфтваффе, и с теми же американскими пилотами, и с украинскими десантниками, и даже памятник автомату Калашникова изначально дал пищу юмористам - благодаря размещению на нем деталей немецкого автомата.

В связи с этим меня уже не первый год терзает неразрешимая загадка: о чем думают заказчики и изготовители, подбирая фото для подобных плакатов? Ну ладно - историю вы не знаете от слова "совсем". Но хотя бы в интернете можно прочитать о скачиваемом фото? Или авторам таких баннеров действительно все равно? И о представлении об истории (и отношении к ней) других людей они судят по себе?

А может дело в целенаправленной государственной политике? В которой изучение - причем детальное - настоящей истории становится преступлением? Но тогда действительно ли "никто не забыт и ничто не забыто"? Очень сомнительно...


Tags: история России, история человечества, нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments