prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Рогозин на Луне



Вот смотрю я на этого "космонавта" и пытаюсь переварить последнюю новость от "Роскосмоса":

"Первый пилотируемый полет российских космонавтов на Луну состоится в 2031 году. А в 2034 году там будет построена лунная база".


Почему пытаюсь переварить? Потому что эти сроки переносятся уже более 15 лет. Причем с тех времен, когда состояние российской космонавтики было куда лучшим, чем сегодня - и конкурентов в пилотируемых полетах даже не предвиделось, и выводов аппаратов на орбиту у России было больше, чем у США и Китая вместе взятых (собственно, у Китая их тогда не было вообще), и Илон Маск еще не построил даже свой первый Falcon-1 на своем Space X.

А теперь, за последние буквально 10 лет, в космической отрасли США произошли огромные изменения, китайцы вообще вышли на первое место по запускам и активно строят сверхтяжелые ракеты (не считая лунохода на обратной стороне Луны) - а "Роскосмос" и Рогозин тоже... кардинально изменили российский космос. Только в какую-то другую сторону. Хотя с обещаниями все по-прежнему:
- сделаем больше всех запусков в 2019 году (46 обещают, если что);
- лучшую тяжелую ракету в мире построим;
- самые мощные и лучшие ракетные двигатели создадим;
- и вообще наши космические корабли вот-вот будут бороздить просторы Большого театра вселенной во всех направлениях.

А я вот что думаю: почему выбран именно 2031 год? Да потому что к тому времени все давно забудут данное обещание. В первую очередь - сам Рогозин и его "Роскосмос". Откуда люди уже пачками увольняются. И есть у меня большое подозрение, что в 2030-х и американцы, и китайцы уже давно будет летать на Луну и создавать там базы. Больше того - очень велика вероятность, что первые посадки их кораблей будут уже и на Марсе.

А "Роскосмос"... ну, будет и дальше снимать ролики для Ютуба (правда, к тому времени, с большой долей вероятности уже какого-нибудь ютуба исключительно внутрироссийского). Как вот-вот ядреные российские ракеты всем покажут... Причем не исключено, что 86% смотрящих будут этому верить. В Северной Корее, вот, еще и не в такое верят! А как не верить, если альтернативной информации ноль?

Tags: space x, Илон Маск, Рогозин, Роскосмос, космос, наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments