prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

44 кандидата в Президенты Украины - кто все эти люди (часть 1)



Биография более половины кандидатов в Президенты Украины 2019 абсолютному большинству избирателей просто неизвестна. В связи с чем я позволю себе - по каждому из кандидатов - привести предельно краткую справочную информацию.




Балашов


1. Геннадий Балашов

Лидер карликовой партии "5.10", которая предлагает создать на Украине налоговый рай, законодательно закрепить курс гривны к доллару и уволить не менее 80% дармоедов-чиновников, а в 2014 году предлагал перекрыть транзит российского газа в Европу. Следственный комитет России заочно арестовал его за возбуждение ненависти и вражды по отношению к гражданам России




Роман Бессмертный


2. Роман Бессмертный

Учитель истории одного из райцентров Киевской области впервые избрался в Верховную раду в 1994 году, был комендантом палаточного городка во время "оранжевой революции", главой партии "Наша Украина" президента Виктора Ющенко, послом Украины в Беларуси при президенте Викторе Януковиче. При Петре Порошенко некоторое время представлял Киев в минской переговорной группе, а теперь идет в президенты, заявляя, что "устал подносить патроны тем, кто не умеет стрелять".


Богомолец

3. Ольга Богомолец

Потомственный медик, доктор медицинских наук, именем ее прадеда назван Киевский медуниверситет, начинает свою предвыборную программу словами "Наша страна больна". Организовывала медслужбу Евромайдана, после победы которого прошла в Верховную раду от "Блока Петра Порошенко".




Инна Богословская


4. Инна Богословская

До 2013 года входила в политсовет Партии регионов Януковича, представляла ее "либеральное" крыло, но вышла из ее состава после избиения студентов на Евромайдане. Одна из самых убежденных многолетних персональных оппонентов Юлии Тимошенко в украинской политике, в преддверии нынешней кампании призывала Порошенко не выдвигаться на второй срок.




Бойко


5. Юрий Бойко

Когда-то - один из лидеров Партии регионов, сейчас идет на выборы от одного из осколков "Оппозиционного блока". Считается соратником бизнесмена Дмитрия Фирташа и лидера движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука, кума российского президента Владимира Путина.




Бондарь


6. Виктор Бондарь

В 29-летнем возрасте стал министром транспорта при президентстве Ющенко. Позже - до февраля 2014 года - входил в состав парламентской фракции Партии регионов, а в 2015-м возглавил партию "Возрождение", от которой и выдвигается в президенты.




Ващенко


7. Александр Ващенко

Бизнесмен, глава общественной организации "Власть народа", не имеющей своего сайта, и телекомпании "AV-TV", которая не ведет вещания. В своей предвыборной программе обещает вести Украину по "особому пути достоинства и свободы, развития и процветания".




Викул


8. Александр Вилкул

Еще один кандидат из числа бывших членов Партии регионов, которые позже сформировали "Оппозиционный блок", а еще позже рассорились между собой. Вилкула будет поддерживать самый богатый гражданин Украины - миллиардер Ринат Ахметов.




Габер


9. Николай Габер

Кандидат биологических наук, 11 лет занимался исследованиями Чернобыльской зоны, четыре года был депутатом Верховной рады. В 1998 году стал лидером Патриотической партии Украины, с тех пор трижды безуспешно принимавшей участие в парламентских выборах, возглавляет партию до сих пор.




Гнап


10. Дмитрий Гнап

Бывший журналист - это из расследований его команды "Слідство.Інфо" украинцы узнали о причастности Порошенко к скандалу с "панамскими документами" и о недостатках следствия по делу об убийстве Павла Шеремета. Пошел в президенты от молодой партии "Сила людей" и уже на старте кампании оказался вовлечен в скандал - появились сообщения о том, что он не передал, хотя и обещал, на нужды армии 15 тысяч евро, полученных его командой в качестве премии за вклад в развитие журналистики в Восточной Европе.




Гриценко


11. Анатолий Гриценко

Министр обороны времен президентства Ющенко, полковник запаса и лидер партии "Гражданская позиция". Считается, что он самый рейтинговый из кандидатов, которые претендуют на голоса прозападной части избирателей, разочаровавшихся и в Порошенко, и в Тимошенко.




Данилюк


12. Александр Данилюк

Юрист по образованию, заявляет, что не собирается побеждать на выборах, его цель - исключить возможность дестабилизации и "российского реванша". При президентстве Януковича Данилюк был одним из организаторов протестов против принятого тогда налогового кодекса, а во время Евромайдана вместе с единомышленниками захватывал здания министерств в центре Киева.




Деревянко


13. Юрий Деревянко

Внефракционный депутат Верховной рады пришел в политику из бизнеса: он утверждает, что стал миллионером в 24 года и занимался ІТ, фармацевтикой, недвижимостью, полиграфией, торговлей металлом и даже производством мультфильмов. Был ближайшим соратников Михаила Саакашвили в бытность того украинским политиком и одним из лидеров его "Движения новых сил", однако в декабре прошлого года вместе с 19 областными организациями вышел из этой партии.




Добродомов


14. Дмитрий Добродомов

Бывший львовский журналист, бывший ведущий телепрограммы "Народный контроль" и нынешний лидер одноименной партии, внефракционный депутат Верховной рады Украины. Еще один соратник Саакашвили, вместе с ним прорывал украинско-польскую границу.




Журавлев


15. Василий Журавлев

Бизнесмен, глава Федерации футбола Мариуполя, глава карликовой партии "Стабильность" с центральным офисом в том же Мариуполе. Утверждал, что Путин купил победу сборной России на ЧМ-2018, а на ее поражение в четвертьфинале турнира отреагировал постом "Прощай, немытая Россия!"




Зеленский


16.Владимир Зеленский

Известный комик, создатель популярного шоу "Вечерний квартал", автор и исполнитель главной роли в сериале "Слуга народа" об учителе истории, ставшем президентом Украины, заявил о походе в политику в новогоднюю ночь в ролике, стилизованном под президентское поздравление.

Подготовку к выборам Зеленский освещает в реалити-шоу, а голосовать за него собирается не только молодежный протестный электорат: январские опросы вывели его на первое место в электоральных рейтингах.




Каплин


17. Сергей Каплин

Депутат Верховной рады, возглавлял карликовую Партию простых людей, которую позже переименовал в "Социал-демократическую партию". Не обижается, когда его называют популистом: после того, как Тимошенко пообещала после своей победы снизить цену на газ для населения вдвое, развесил по всей стране билборды с обещанием снизить стоимость топлива вчетверо.




Кармазин


18. Юрий Кармазин

Бывший одесский прокурор и судья, четырежды избирался в Верховную раду. В мае прошлого года был избран "гетманом казачества всей Украины" вместо предыдущего гетмана - экс-президента Ющенко.




Кива


19. Илья Кива

Бывший глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции, глава Федерации дворового футбола Украины, эксплуатирует имидж брутальнейшего мачо. Известен сексистскими, гомофобными и просто эксцентричными высказываниями вроде: "Я готов пройти полиграф. Но готов ли полиграф пройти меня?"




Корнацкий


20. Аркадий Корнацкий

Бизнесмен-аграрий родом из Николаевской области, до 2005 года - гражданин России. Депутат Верховной рады из фракции "Блока Петра Порошенко" в своей избирательной программе обещает устранить от власти нынешнюю политическую элиту, провести люстрацию и создать международный антикоррупционный трибунал.




Кошулинский


21. Руслан Кошулинский

Бывший вице-спикер Верховной рады, ныне - вице-спикер Львовского областного совета. Позиционируется в качестве единого кандидата от националистов: его выдвижение поддержали националистические партии и организации "Свобода", Конгресс украинских националистов, Организация украинских националистов, С14 и "Правый сектор" (запрещена на территории России).




Кривенко


22. Виктор Кривенко

При президентстве Ющенко был заместителем главы Национального космического агентства Украины, при Януковиче - советником глав концернов "Укрспецэкспорт" и "Укроборонпром", занимающихся производством и экспортом вооружений. Сейчас - депутат парламента и глава партии "Народный рух Украины", ведущей свою родословную со времен созданного в 1989 году масштабного общественно-политического движения.


(Продолжение следует)

Фотографии: cvk.gov.ua


Источник: BBC





Tags: выборы президента Украины 2019, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы президента Украины 2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments