prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

44 кандидата в Президенты Украины - кто все эти люди (часть 2)




Кривонос



23. Сергей Кривонос

Полковник, первый заместитель командующего Сил специальных операций (ССО) - элиты армейского спецназа Украины, выдвинутый в президенты партией "Воины АТО". Командование ССО выступило со специальным заявлением о том, что участие в выборах является его личной инициативой и не связано с деятельностью вооруженных сил, на что Кривонос ответил, что на время кампании взял отпуск.





Куприй



24. Виталий Куприй

Бизнесмен и депутат парламента. Выступает за то, чтобы запретить госслужащим и членам их семей поездки в Россию, а также за преследование Путина в Гаагском трибунале.


Литвиненко


25. Юлия Литвиненко

Журналистка, последнее место работы - пропрезидентский телеканал "Прямой". О намерении пойти в президенты заявила в январе, в предвыборных роликах обещает задавать политикам "неудобные вопросы о скелетах в их шкафах".





Ляшко



26. Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олега Ляшко, знаменит популистскими заявлениями и поступками: ел чернозем на трибуне парламента, пытался завести в Раду корову, уничтожал в супермаркетах импортные овощи. Символ кампании Ляшко - вилы, фигурирующие в его декларации между коллекцией монет и часами Vacheron Constantin: именно с помощью вил он собирается бороться с беспределом власти, а в 2013 году даже пытался пройти с ними на самолет в Донецк поднимать людей на сопротивление против Партии регионов.





Мороз



27. Александр Мороз

Старожил украинской политики: впервые был избран в Верховную раду еще в 1990 году и на протяжении двух созывов парламента был его спикером. В 2006 году перешел из "оранжевого" политического лагеря в партнеры Януковича, что стало поводом для обвинений в предательстве со стороны бывших коллег.





Мураев



28. Евгений Мураев

Бывший член Партии регионов и созданного на ее основе "Оппозиционного блока", ныне - лидер созданной осенью прошлого года карликовой партии "Наши". Обрел известность благодаря частым появлениям на принадлежавшем ему телеканале Newsone.





Наливайченко



29. Валентин Наливайченко

Филолог по первому образованию и дипломат с 12-летним стажем, дважды - при президенте Ющенко и после бегства Януковича - возглавлял Службу безопасности Украины. Во время первого пребывания Наливайченко во главе украинской спецслужбы у него украли кошелек в одном из киевских фитнесс-центров.





Насиров



30. Роман Насиров

После победы Евромайдана возглавил Государственную фискальную службу Украины, но в марте 2017 года его обвинили в причастности к коррупционной схеме и уволили. В декабре прошлого года суд признал увольнение Насирова незаконным, судебный процесс по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге продолжается.





Новак



31. Андрей Новак

По документам - безработный член карликовой партии "Патриот", глава не имеющего собственного сайта Комитета экономистов Украины. Согласно декларации за 2017 год, его годовой доход составил 38400 гривен (примерно 100 тысяч рублей), а в качестве нематериального актива кандидат зарегистрировал книгу "Как поднять украинскую экономику".





Носенко



32. Сергей Носенко

Управляющий директор международной инвестиционной компании International Investment Partners, называет себя либералом и республиканцем. Заявлял, что правопреемник СССР - Россия - должна понести финансовую ответственность за ущерб, нанесенный Украине и украинскому народу в результате репрессий и голодомора.





Петров



33. Владимир Петров

Политтехнолог, находится под домашним арестом по обвинению в организации секс-скандала при участии высокопоставленного чиновника полиции. В своей программе обещает объявить Украину православным государством и передать церкви функции министерства социальной политики, гарантировать право на бесплатный хлеб для каждого украинца, а также вернуть Украине ее извечные территории, сейчас принадлежащие Польше, Беларуси, России, Румынии и Венгрии.





Порошенко



34. Петр Порошенко

Еще за месяц до победы Евромайдана этот крупный бизнесмен и депутат не рассматривался серьезно в качестве потенциального сменщика Януковича, но в итоге сумел победить на внеочередных выборах президента.

На старте кампании-2019 не все социсследования прогнозируют ему даже выход во второй тур выборов, сам Порошенко заявляет, что не проиграл ни одной избирательной кампании в жизни.





Рыгованов



35. Руслан Рыгованов

По документам, поданным в избирательную комиссию, он и.о. начальника Севастопольского морского рыбного порта, прописанный в Горловке, находящейся под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики. В качестве украинского политолога участвовал в ток-шоу на российском телевидении, из-за чего потерял должность помощника-консультанта одной из депутатов украинского парламента, назвавшей его "украинцем для битья".





Сад



36. Андрей Садовый

Лидер парламентской партии "Самопомощь", с 2006 года - бессменный мэр Львова, самого привлекательного в туристическом плане города Украины. Еще в 2017 году входил в число фаворитов президентских выборов, однако его позиции пошатнул "мусорный скандал", как утверждает Садовой, инспирированный администрацией президента Украины.





Скоцик



37. Виталий Скоцик

Профессор кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов и природопользования. В 2014-2018 годах возглавлял Аграрную партию Украины, интенсивно рекламировавшуюся и показывающую неплохие результаты на местных выборах, однако осенью прошлого года был исключен из нее и заявил о рейдерском захвате партии.





Смешко



38. Игорь Смешко

Бывший начальник Главного управления разведки Минобороны Украины, во время "оранжевой революции" возглавлял Службу безопасности Украины, сейчас - профессор Киевского института международных отношений. Осенью 2004 года присутствовал на знаменитом ужине, на котором предположительно был отравлен кандидат в президенты Ющенко.





Соловьев



39. Александр Соловьев

Полковник милиции в запасе, лидер партии "Разумная сила", ездивший в Луганск, чтобы подписать с местными жителями "народную декларацию о мире". Осужденный за организацию "убийства" Аркадия Бабченко предприниматель Борис Герман заявлял, что партия "Разумная сила" финансируется "частным фондом Путина", позже о российском финансировании этой силы заявляли и в СБУ, однако в самой партии отвергали эти обвинения.





Таратута



40. Сергей Тарута

До начала конфликта на Донбассе - один из богатейших людей Украины, совладелец корпорации "Индустриальный союз Донбасса". В 2014 году полгода был губернатором Донецкой области, после этого избрался в парламент, создал собственную партию "Основа", критикует Порошенко.





Тимошенко



41. Юлия Тимошенко

Дважды премьер-министр, дважды побывавшая за решеткой, дважды участвовавшая в президентских выборах и оба раза финишировавшая второй.

До последнего времени обладала самым высоким электоральным рейтингом среди всех кандидатов в президенты, но в январе этого года неожиданно уступила пальму первенства шоумену Зеленскому.





Тимошенко 2



42. Юрий Тимошенко

Окончил ПТУ, работал маляром, водителем, а потом в качестве бойца Нацгвардии воевал в Донбассе, что дало ему возможность избраться в парламент в мажоритарном округе в родной Ивано-Франковской области. СМИ подозревают, что участие депутата в кампании объясняется тем, что его фамилия и инициалы - "Тимошенко Ю.В." - полностью совпадают с фамилией и инициалами Юлии Тимошенко.





Игорь Шевченко



43. Игорь Шевченко

В 2014-15 годах министр экологии Украины. В рамках нынешней кампании уже запомнился серией билбордов о поисках любимой женщины, а также"давосскими шапками": кандидат в президенты похвастался в "Фейсбуке", что сумел раздобыть сразу пять шапок, раздававшихся участникам Всемирного экономического форума, бесплатно.





Александр Шевченко



44. Александр Шевченко

Депутат Верховной рады Украины, выдвинутый в президенты партией "Укроп", связываемой с бизнесменом Игорем Коломойским. Основатель комплекса "Буковель", самого популярного горнолыжного курорта Украины.



Фотографии: cvk.gov.ua

Источник: BBC



Tags: выборы президента Украины 2019, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы президента Украины 2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments