prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Как Энергомаш Илона Маска унижал


via

Вообще это видео нужно посмотреть и послушать всем, кто хоть отдаленно интересуется не только космосом, но и, казалось бы, такими далекими от него областями, как психология, этика и культура.

Почему? Ну, во-первых, потому, что человек, озвучивающий созданное им видео - Антон Громов - демонстрирует не только понимание сегодняшней ситуации в космической отрасли, но и в полной мере обладает уже упомянутой культурой и этической вежливостью. В отличие от главного конструктора НПО Энергомащ Петра Левочкина. Который ни этическими нормами, ни определенным уровнем культуры, видимо, себя отягощать не считает нужным.

И для меня - помимо чисто технических аспектов космической гонки - большую роль играет еще и поведение (и отношение друг к другу) ее участников. Так что послушайте Маска и посмотрите, что он создал. Затем послушайте Левочкина и посмотрите, чего добился он. Не космическая отрасль далекого уже СССР, а именно сегодняшний Энергомаш и лично господин Петр Левочкин.

И в заключение сделайте для себя вывод - что представляет из себя руководство того же Space X, и руководство того же Роскосмоса и аффилированных с ним предприятий. Не только с технологической, но и с этической стороны. Поскольку мне лично это высокомерие, хамство и поведение просто непонятно. Неужели и правда дело в принципиально иной ментальности?
Tags: space x, Илон Маск, Роскосмос, двигатель Раптор, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Илон Маск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments