prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Гаити и Путин



Это протесты на Гаити. Где протестующие - в американских джинсах, французских кроссовках и с бельгийскими рюкзаками -  традиционно жгут американский флаг, призывают сделать "сыктым башка" очередному ворующему президенту и жалуются, что их плохо кормят и одевают. В чем, разумеется, виноваты исключительно США и никто другой.

Президент - тоже традиционно - посылает протестующих нах, говорит, что не собирается отдавать страну наркодилерам и заученно призывает решать вопросы путем диалога. Поскольку иного пути прекратить бесконечную гражданскую войну всех против всех в этой стране нет.
Ах, да, США и Франция - на всякий случай - вывозят из страны дипломатов из второстепенных, и не слишком хорошо охраняемых миссий.

Но в этом, очередном, 12458-м по счету протесте, вдруг появилась "свежая струя". На сцене - некие люди, кричащие на французском примерно такие слова в вольном переводе "США - козлы, Россия - вперед, Путин - введи войска". Ну, не совсем так, но суть понятна.



При этом еще один чувак - опять-таки в бейсболке и рубашке ненавистных США - держит в руке аккуратно напечатанную в типографии цветную табличку с российским триколором (очевидно, явно не в одном экземпляре), на которой сверху большими печатными буквами написано по-французски "Флаг России". Ну, видимо, чтобы местные хоть знали, как он выглядит. Правда, присутствующие смотрят на этого человека как-то странно - но для операторов "Rusvesna.su" это, скорее всего, и не важно.  Да и для других зарубежных - идеальный готовый сюжет в духе "Россия мутит воду еще и на Гаити".

***

И я вот смотрю на вот это вот всё и пытаюсь понять - ЧТО ЭТО БЫЛО ВООБЩЕ? Где гаитяне - и где Путин? Или Россия Гаити кредиты пока не выдавала - но решила, что никогда не поздно?


Tags: нарочно не придумаешь, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “нарочно не придумаешь” Tag

  • Самодержавие Путина, или что содержат поправки в Конституцию РФ

    Вчера в диалогах в некоторых постах, посвященных недавнему голосованию, я совершенно неожиданно столкнулся с удивительным для меня фактом.…

  • Ода глупости

    На мой взгляд, самая большая проблема основной массы человечества - глупость. Но одно дело, когда она свойственна не слишком образованным…

  • Как Россия могла бы легко победить коронавирус

    Рисунок - Алексей Меринов Российское государство легко победило бы коронавирус при выполнении любого из 20 условий. А именно... *** 1. Если…

  • О времена, о нравы!

    Спорили сегодня после работы с одним знакомцем по поводу молодого поколения... Алик чуть ли не с пеной на губах доказывал мне, что такой…

  • Курорты Швейцарии для ветеранов войны за 137 рублей

    via Я никогда не имел привычки злорадствовать. И уж тем более смеяться над инициативами власть предержаших, касающихся простого народа. Но…

  • Алё, это прачечная?

    Министр культуры РФ Ольга Любимова Как по мне, фарс с изгнанием старого и назначением нового правительства в России очень точно отражает это…

  • Не ту страну назвали Гондурасом

    Люксембург стал первой страной в мире с бесплатным общественным транспортом. Точнее, станет - с марта 2020-го, но решение уже принято (молодежь,…

  • Вежливый поезд в Крым

    Забавно, что первый поезд "Питер - Севас" неожиданно оказался сродни "вежливым людям"... То есть "без опознавательных…

  • Жизненное...

    Книги делают человека умным, а газеты - нервным... *** Жизнь - это как шведский стол. Одни берут сколько могут, другие - сколько хотят. Одни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments