prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Трамваи от Роскосмоса



Сначала цитата:

После визита Рогозина на уральский завод "Роскосмоса" его рабочие вышли протестовать.

Рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в госкорпорацию "Роскосмос") 14 февраля вышли на стихийный митинг, требуя встречи с руководством, выплаты зарплаты и ее повышения. Проверкой информации о нарушении трудовых прав рабочих займется спецпрокуратура, сообщил 15 февраля корреспондент со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

Митинг начался утром, рабочие вышли на площадку перед главной проходной и говорили о низких зарплатах и переводе цехов на трех- и четырехдневную рабочую неделю. Со слов участницы Александры Барановой, людям скоро будет нечего терять: зарплата у мужчин 12 тысяч рублей, а у многих по двое, по трое детей… Другую работу в городе, где живет около 20 тысяч человек, невозможно найти.

На митинге присутствовал и.о. прокурора Усть-Катава Никита Сиротин. Он отметил, что нарушений общественного порядка допущено не было, но поскольку УКВЗ — режимный объект, вопрос будет передан в спецпрокуратуру Трехгорного, которая проведет проверку.

Отметим, что десять дней назад на УКВЗ приезжал глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Для его поездки в Челябинскую область были зафрахтованы самолет Ту-134 и вертолет Ми-8, стоимость фрахта превысила 6 млн рублей. Рогозин предложил челябинскому губернатору купить у завода изготавливаемые им трамваи.


***

А теперь объясните мне кто-то - почему на режимном предприятии, входящем в структуру "Роскосмоса", делают трамваи, а не детали ракет. И как рабочие с зарплатой в 12 тыс. рублей будут строить новую "Ангару", "Федерацию" и модули для ьаз на Луне. Да они не то что дырки в кораблях насверлят или не тот припой припаяют - они корабли по запчастям растащат и продадут! Еще до того, как они взлетят!

Не, ну вот реально - вы представляете себе завод Space X, на котором собирают трамваи? Как тебе такое, Илон Маск?

Tags: space x, Илон Маск, Рогозин, Роскосмос, как тебе такое Илон Маск, космос, наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “как тебе такое Илон Маск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments