prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Образование приказало долго жить - часть 2


Мультфильм "В стране невыученных уроков", 1969г.

Вчера я написал о том, насколько ужасающим является уровень образования питерских школьников. Однако их британские сверстники ушли от российских недалеко. По результатам опроса школьников Британским институтом питания примерно каждый третий из них пребывает в уверенности, что СЫР РАСТЕТ НА ДЕРЕВЬЯХ. Кроме того, помидоры, по их мнению - это подземные клубни (как картофель). В отношении других продуктов питания знания подростков-англичан тоже мало отличались от познаний героя мультфильма "В стане невыученных уроков" 1969 года. А также двух генералов из написанной ровно за 100 лет до этого бессмертной повести Салтыкова-Щедрина (которые тоже пребывали в уверенности, что булки произрастают именно на деревьях).

В общем, с образованием в современном мире все очень плохо. Во всяком случае - с массовым. Впрочем, чему удивляться, если вместо чтения книг дети теперь предпочитают просмотр клипов на Ютубе и фоточек в Инстаграмме..

Tags: образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Ода глупости

    На мой взгляд, самая большая проблема основной массы человечества - глупость. Но одно дело, когда она свойственна не слишком образованным…

  • Как объяснять детям русские сказки?

    Детский сад города Таганрога. Обычный день. Воспитательница читает детям "Конька-Горбунка". Прочитала и, как водится, спросила, есть ли…

  • Пришли девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят

    Обычная российская школа. А в ней - "освЕщение" учеников. И сдается мне, что это самое "освЕщение" и безграмотность уже даже…

  • Книги. Кто мы, откуда, и куда идем...

    В последнее время я прочитал около десятка книг, которые можно объединить - в широком смысле - темой "История", а в более узком -…

  • Почему дети не любят школу?

    То ли лыжи не едут... Паровозик явно чем-то недоволен. Да что уж там, просто гражданин мира. Учебник по литературе, что ты…

  • Что такое бюрократия

    С тридцати лет, почти полвека, Борис Натанович Стругацкий жил в Питере по ул.Победы,4 (кто не в курсе - соседней площади присвоили название…

  • П - профессионализм

    Под таким фото так и хочется написать что-то вроде "Почот и увожение расийским журналистам!" К чему я это? Нет, не к Хмеймиму. И не к…

  • Телефоны и адреса плохих девочек...

    Наткнулся на опубликованный пару дней назад такой себе "Классификатор средств массовой информации" от российского ФАС - рупора

  • Герои советского времени - Павка Корчагин

    Как-то учительнице литературы нашей хуторской школы вздумалось разобрать со своими учениками роман « Как закалялась сталь». Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments