prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Женщины и армия - размышления к 23 февраля


Кадр из фильма "Солдат Джейн"

Самой известной страной, где девушки служат в армии в обязательном порядке, является Израиль. Военнообязанными израильтянки становятся с восемнадцатилетнего возраста: при этом единственное, чем их служба отличается от мужской – это срок, 21 месяц, против мужского трехлетнего срока.

В Тайване мужчины и женщины служат одинаковое количество времени. Тайваньские девушки, окончившие школу и достигшие 19-летнего возраста, проходят обязательную службу в армии в течение двух лет.


В Северной Корее, которая считается одной из наиболее милитаризованных стран мира, для женщин действуют самые суровые правила службы в армии. В 2003 году на шестой сессии Верховное Народное Собрание страны решило, что мужчины обязаны служить в армии до десяти лет, а женщины – до семи. Сейчас состав женщин в северокорейской армии перевалил за десять процентов. Они служат в специальных воинских частях отдельно от мужчин.В Перу решение о том, что женщины должны служить в армии в обязательном порядке действует с 1993 года, а с 1997 года женщинам в Перу разрешено еще и занимать высокие государственные посты.Норвегия – единственная европейская страна, где девушки служат в армии на обязательной основе. Такой закон был принят в стране в 2014 году. Срок службы женщин в армии норвежцы ограничили одним годом.В России служба женщин в армии носит добровольный характер. Несмотря на это, по данным Министерства обороны РФ на 2014 год, в армии, во флоте, и даже в Космических войсках служат около 50 тысяч российских женщин, из них 3 тысячи – на офицерских должностях. Около 30 россиянок имеют звание полковника.Отметим, что на добровольной основе женщины служат в ВВС Франции, США, Германии, Канады, Австралии, Украины и Белоруссии.Родиной идеи феминизации армии была Великобритания. В 1653 году в Англии появились первые женские военные госпитали, в которых работали жены солдат. В 1917-1919 годах в составе английских вооруженных сил были сформированы Женские королевские военно-воздушные силы, Королевский вспомогательный корпус Военно-морских сил и Женский легион секции автотранспорта в количестве 100 тысяч человек.

via

Tags: армии мира, война, женщины в армии
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments