prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Почему MARUV не поедет на Евровидение



Меня тут спросили, почему певица MARUV не поедет на Евровидение от Украины. Несмотря на то, что она честно выиграла конкурс. Ну, как спросили? Скорее безапелляционно заявили, что это геноцЫд, тоталитаризм и вообще бЕндеровщина...


Ну что ж, попробую объяснить.

Отборочный конкурс MARUV выиграла, да. Честно выиграла - без вопросов. Но это был открытый конкурс музыкальных исполнителей. В котором, кстати, имели право участвовать даже певцы или коллективы из других стран (запрета на УЧАСТИЕ не существует ни для кого). Но! Так уж сложилось, что победители отборочных конкурсов едут на Евровидение уже не просто как индивидуальные музыканты. А как ПРЕДСТАВИТЕЛИ СТРАНЫ. А представлять страну, с Конституцией и ценностями которой человек не согласен, он не может.

Вы можете представить себе участника от России, который утверждает, что Крым должен быть украинским? Я - нет. Более того - в России за это человеку вообще светит статья - строго по закону. По этой же причине Украину не может представлять певица, которая считает Крым российским. При этом личное мнение такое ей никто запретить не может (она же не призывает официально отдать Крым России). Но и представлять страну такие люди именно на конкурсе вроде Евровидения не должны.

И дело не только в Украине (или России, которую я тоже привел в пример). Америку - где бы то ни было, не по частной инициативе, а именно официально - не должен представлять человек, публично заявляющий, что Техас является территорией Мексики. А Грецию - человек, заявляюший что северный Кипр должен принадлежать Турции. Их нельзя за это преследовать или наказывать - это глупость. Но и "лицом страны" такие люди быть не должны. Иначе это будет свидетельствовать о том, что страна не уважает саму себя. Только и всего.

Tags: Евровидение 2019, музыка, общество, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Об ушедших талантах и придуманных ими историях

    Прошел месяц, как ушел Слава Волков, больше известный как "Горький Лук". Кто-то его любил, кто-то ненавидел - за политическую позицию,…

  • Страсть к золотым унитазам

    Фото: Туалетная комната дворца Алексея Сафонова - начальника ГИБДД СтавропольяТут вот какая оказия произошла. В Ставропольском крае повязали всё…

  • Пир во время чумы

    Пробежался по ленте новостей на медиаметриксе. Увидел две новости, стоящие рядом, одна за другой. И сразу навеяло классическое суворовское "…

  • Фашисты

    via Наткнулся на новость, которая меня, мягко говоря, поразила. Всем известно, что в российской глубинке дороги, мягко говоря, так себе. И…

  • Пару слов по статье Путина

    Решил все же написать пару слов по статье Путина. Нет, не по ее содержанию - там ничего нового нет. Что райтеру в виде тезисов заказали - то он…

  • Цветовая дифференциация штанов

    Внимание! С 1 августа 2021 года на территории города Москвы вводится обязательное ношение предметов цветной одежды (штанов, брюк, шорт и юбок).…

  • Удивительный двоечник

    Этот парень принципиально не хотел учиться в школе. Он не просто плохо учился - он был абсолютно худшим учеником в классе. Потому что считал, что…

  • Странные люди

    Расскажу вам несколько фактов об очень странных людях. Ну, по крайней мере с точки зрения многих наших соотечественников. А именно - об их…

  • Игорю Губерману - 85

    Губерман - без сомнения, гений. И мне всего нравились его бессмертные гарики. Еще с универа. А еще они чем-то напоминали мне стихи Хайяма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment