prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

С чего начинается сословное общество


Тут депутат Заксобрания Ленинградской области, ГОСПОДИН Владимир Петров предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву вернуть армии и полиции дореволюционное обращение к силовикам и военным. То есть вместо принятого сегодня «товарища» вернуться к старому — «господину».

Мотивируя это тем, что — дословно: «в русской армии, а также жандармерии было принято обращение «господин», а не «товарищ», которое используется сегодня, поскольку данное обращение подчёркивало СТАТУС служащего«.

***

Собственно, в своем рвении депутат Петров скромно умолчал только о том, что до революции к офицерам обращались «господин» не потому, что они был военными, или даже офицерами. А потому, что офицерами становились только дворяне. А солдатами (хоть 25 лет прослужи) — соответственно, холопы.


Поэтому сдается мне, что данное нововведение — очередная ступенька лестницы к закреплению в Государстве Российском сословного общества. Когда любой ОМОНовец для простого люда сразу станет «господином», и обращаться к нему надо будет строго на «вы». Даже если вам 70, а ему, соответственно, 20. А вот он к простой челяди будет обращаться на «ты». И вообще смотреть исключительно свысока, поплевывая в сторону.

И еще один интересный нюанс. Заключающийся в том, что для получения высокого общественного статуса россиянин должен стать не ученым, инженером, учителем или врачом — а исключительно чиновником, росгвардейцем, судейским или профессиональным военным.

В общем, все идет к тому, что российские власти упорно стремятся разделить население на холопов и господ. Осталось еще прилюдное наказание розгами на площади ввести для челяди.

Тем более что казаки уже этот опыт апробировали.


Не, ну а че? Нормальное такое прогрессивное развитие общества...  XXI-й век на дворе!



Tags: политика и идеология, сословное общество
Subscribe

Posts from This Journal “сословное общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments