prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Размер состояния Путина


Один из особняков В.В.Путина. Гелленджик.

Конгрессмены США официально зарегистрировали в секретариате парламента законопроект, который включает требование раскрыть доходы и сведения об имуществе президента России Владимира Путина. Эта инициатива моментально стала известна под названием Vladimir Putin Transparency Act - "Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина"

Что это значит?
1. Во-первых, законопроект - демонстрация того факта, что доселе абсолютно неприкасаемого для любых расследований де-факто самого богатого человека России больше таковым принято не считать. Не в плане богатства, конечно, а в плане неприкасаемости в расследовании финансовых вопросов. (Забавно, что по
официальной версии, в собственности Путина значатся только квартира, гаражное место, автомобили ГАЗ М-21, "Нива" и автомобильный прицеп "Скиф". Ну и примерно 1,5 млн. рублей ежемесячного дохода. Что на фоне не то что Сечина или Миллера, но даже некоторых региональных лидеров смотрится просто анекдотично.

2. Принципиальным моментом является тот факт, что законопроект (а он почти наверняка будет принят), обяжет американскую финансовую разведку не только раскрыть сведения о реальных доходах российского президента и всех членов его семьи как в пределах РФ, так и за рубежом, но и все его прямые и косвенные активы, инвестиции, банковские счета и недвижимость. А, значит, сюда же должны будут быть внесены все подставные или посреднические структуры, "используемые Владимиром Путиным для сокрытия информации от публичного раскрытия" (цитата из законопроекта). То есть все эти деньги как бы Ролдугиных, Захарченко и иже с ними.

3. Ну, и последнее.
В законопроекте сказано, что подготовленный ЦРУ отчет должен быть публичным, хотя может включать в себя некоторые секретные приложения. На подготовку этого документа американской разведке законодатели дадут полгода. В связи с чем мне лично интересен только один факт: будет ли превыщать явное и скрытое состояние Путина состояние официально самого богатого человека планеты Безоса или нет?

Но, в любом случае, почитать будет интересно. Даже открытую часть готового доклада.


Tags: Путин, сословное общество
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments