prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Выборы как отсутствие выбора


За фото спасибо nenazi_64

Нынешние выборы президента Украины 2019 - дейтсвительно выборы при фактическом отсутствии выбора. И это едва ли не самая главная беда Украины (впрочем, не только ее - но в данном случае проблемы других стран волнуют как-то меньше).

Почему так? Потому что в Украине (в отличие от стран Восточной Европы - с их ни разу не совковым менталитетом) к моменту разворота от пост-совка к Западу так и не появилось политиков, популярных у народа. Своих хотя бы Войцехов Ярузельских - не говоря уже о Карлах Аденауэрах и Гарри Труменах. И потому выбор между барыгами, ведьмами, клоунами и откровенными врагами - по сути, отсутствие адекватного выбора.

И вот в этом не виновата ни Россия, ни Запад. А только мы сами. Которые за 27 лет псевдо-независимости так и не вырастили в своей среде настоящих национальных лидеров. И это грустно - хотя немного утешает то, что развитие общества не развернуть вспять, и рано или поздно Украина действительно станет нормальной демократической страной. Вот только через что ей еще предстоит пройти между этим "сегодня" и тем "завтра" - не знает никто.

Tags: выборы в Украине, выборы президента Украины 2019, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы президента Украины 2019” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments