prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Опиум для народа


via

Это просто танец девушки. Прилично одетой - брюки, футболка. Танцует у себя дома - и выставляет видео в Инстаграмм.
Что здесь такого, скажете вы? Такой танец может выставить любая девушка! Да, может. Только именно эта девушка живет в Иране. И за этот танец ее арестовали. С перспективой огромных дальнейших проблем.

К чему я это все? А к тому, что начинается все с малого. Нет, не с веры - с религии. С вхождения ее в образование и воспитание. С предложений держать себя в "черном теле" и не ходить по врачам. И уж тем более - не дай боже! - перед ними раздеваться (даже если невозможность осмотра врачом-мужчиной грозит тебе серьезной болезнью или даже смертью). Думаете, это только в мусульманском Иране? Да нет, это и во вполне себе православной России. Например, протоиерей из Подмосковья Андрей Ткачев советует именно это. Умереть, но "не гневить Бога". Правда, почему это гневит Бога и где об этом говорится в Библии - не уточняет.


via

Пока - это. А дойдет ли до арестов даже за такие танцы - кто знает?

Поэтому не надо путать Веру и Религию. Особенно мракобесов от последней. От запрещающих танцы и походы к врачам до призывающих к борьбе с неверными. Начинается ведь все с малого...

Tags: мракобесие, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments