prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Троллинг 80-го уровня

Сначала немного истории. 31 мая 1997 года Россия и Украина подписали "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве" между государством Российская Федерация и, соответственно, государством Украина. Согласно условиям Договора, он последовательно и автоматически продлевался каждые 10 лет до тех пор, пока одна из сторон заблаговременно, за 6 месяцев, не заявит о своем нежелании дальнейшего его продления.

Последней очередной вехой продления Договора был октябрь 2008 года. И после Крымских событий 2014 года Украина в октябре 2018 года, по истечении очередного 10-летнего срока, вполне предсказуемо заявила, что с 1 апреля 2019 года "Бобик сдохнет". А дальше произошло неожиданное. И заключалось это неожиданное в том, что МИД РФ (в лице, разумеется, Лаврова) направил Украине НОТУ ПРОТЕСТА (?!?!) В духе - "А чего это вы Договор не хотите продлевать"?

Я не знаю, охуели после этого в украинском МИДе или нет (к сожалению, у меня не было возможности увидеть в момент получения ноты лица украинских дипломатов). Но одно могу сказать точно - подобное заявление может смело претендовать на троллинг 80-го уровня. Ну, то есть, никаких вот этих вот всех стартовых статей Договора

"Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательств по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

и прочих "Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, неприменения силы или угрозы силой,

и далее по тексту - как будто не было и нет.

И мне - правда! - просто интересно: вот ДЛЯ КОГО создавалась и озвучивалась эта "нота протеста"? Я даже не апеллирую к Будапештскому меморандуму, Хельсинским соглашениям, Женевской конвенции и прочим международным документам, подписанным в том числе и РФ, а ранее СССР (преемником которого считает и объявляет себя - абсолютно официально - нынешняя Россия). Я понять хочу - какая цель этой ноты?


Tags: Россия и Украина, договор о дружбе, крымнаш, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments