prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Gloria al Bravo Pueblo


via

Митинг в поддержку Гуайдо и против Мадуро. Люди поют гимн Венесуэлы - Gloria al Bravo Pueblo (Слава храброму народу).

Собственно, рано или поздно это должно было произойти. И вектор дальнейшего развития событий в Венесуэле будет зависеть от того, чью сторону примут военные. Теоретически, высшее военное руководство пока не бедствует, поскольку при Мадуро получило в свои руки целый ряд прибыльных отраслей - прежде всего, контроль над наркотрафиком. Но одни генералы (даже вместе с полковниками) - это далеко не вся армия. А офицеры среднего звена, не говоря уже о рядовых, к дальнейшему скатыванию страны в пропасть явно не готовы. Отсюда и многочисленные видеообращения их в поддержку Гуайдо, то и дело появляющиеся на экране.

Смогут ли выкарабкаться венесуэльцы с Гуайдо? Сами - однозначно нет. Но его поддерживает абсолютное большинство западных лидеров и США - и оппонирующая им Россия (не желающая терять в лице Мадуро единственного политического союзника в Южной Америке, а заодно и очередные, выброшенные в никуда, миллиарды) не имеет ни влияния, ни денежных средств на поддержку этого режима неопределенно долго. Стоящий же "над ситуацией" Китай тем более интересует исключительно минимизация финансовых убытков. И потому мой прогноз - Мадуро в самом ближайшем будущем сдастся. И, вероятнее всего, в одной северной стране станет на одного беглого президента больше.

Есть и еще одна причина, по которой я бы поставил на Гуайдо. На данный момент инфляция в Венесуэле составляет 3 000 000 % годовых. Что означает абсолютную бесполезность наличных денег (пачка купюр для покупки одного рулона туалетной бумаги в данный момент весит в 120 раз больше этого рулона) и полной зависимости расчета по картам от позиции США (а заблокировать работу Visa и MasterCard они готовы в любой момент). Остается только ручная система распределения товаров по карточкам. Но даже для миллионов венесуэльских люмпенов - главной группы поддержки режима - этих товаров начинает катастрофически не хватать. И как только эта горячая южноамериканская братва окажется перед угрозой реального голода - она громче всех начнет призывать отправить Мадуро на виселицу.



Tags: венесуэла, политика и экономика
Subscribe

Posts from This Journal “политика и экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments