prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Ну туп-ы-ы-е!



Очевидно, все помнят, как Задорнов любил рассказывать о тупости американцев. И его с удовольствием слушали - во-первых потому, что рассказывал он действительно смешно, а во-вторых потому, что абсолютное большинство из сказанного действительно было чистой правдой.

Но, как это часто бывает, многие люди, глядя на одну сторону монеты, забывают, что у нее есть и вторая сторона. Применительно к теме о народной глупости это касается очевидного факта: на протяжении всей истории человечества большинство населения любой страны  испытывают сложности даже с самым примитивным анализом получаемой извне информации. Любой.

А посему - нравится смеяться над американцами? Без проблем - смех дело полезное. Но вот результаты нескольких опросов ВЦИОМ граждан уже не США, а России:

- 77% взрослого населения верит в существование ведьм и магов;
- 67% - в существование "тайного мирового правительства" (что характерно - не так давно, в 2014 году, таковых среди россиян было только лишь 45%);
- 57% уверены, что высадка американцев на Луне - фальсификация;
- и чтобы вы понимали масштаб уровня познаний людей об окружающем мире - 32% граждан России серьезно считают, что Солнце является спутником Земли;
- ну и "контрольный выстрел" - 34% российского населения называют своим самым любимым  времяпрепровождением  ПРОСМОТР ТЕЛЕВИЗОРА. Причем ни одно другое удовольствие не стоИт с этим даже близко (даже получение крупных сумм денег назвали всего лишь 26%).



Tags: наука и религия, общество, опросы, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments