prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

С Днем космонавтики Вас!

День космонавтики - праздник, учрежденный в СССР, по праву мог считаться именно советским. Ведь именно Союз первым вывел на орбиту спутник, первым запустил в космос человека и долгое время безоговорочно  считался (и справедливо принавался всеми, включая США) страной - мировым космическим лидером.

И вот наступило символичное 12 апреля 2019 года. Чем же запомнится этот День Космонавтики жителям планеты? Давайте представим себе письмо, написанное не из прошлого в будущее (помните, писали советские пионеры/комсомольцы такие - и закладывали капсулы на 50 лет под землю, чтобы их потомки через полвека их прочли) - а из будущего в прошлое.

И вот читают пионеры/комсомольцы 1969 года такой отчет своих потомков из 2019 года:

Здравствуйте, наши дорогие предки!

Сегодня, 12 апреля 2019 года - что очень символично! - совершила свой ПЕРВЫЙ коммерческий полет самая тяжелая на сегодняшний день ракета в мире!

В этот день - опять-таки символично - ВПЕРВЫЕ были возвращены все три составляющие ее первой ступени - не только боковые ускорители, но и центральный блок.

И тоже ВПЕРВЫЕ был возвращен головной обтекатель ракеты - чего до этого никто и никогда не делал!

И в 1969-м, прочитав эти строки, советские дети и взрослые громко бы закричали "УРА!" Не обратив внимание на небольшую приписку мелким шрифтом в конце письма. В которой бы стояло название ракеты и имя создателя.

Falcon Heavy. Илон Маск.
Дьявол кроется в деталях... :)


Ну а так - с Днем космонавтики вас! 

Кстати - в России в честь Дня космонавтики Рогозиным был торжественно открыт новый космодром, сборочный цех космолетов Земля - Кассиопея ... "РОСКОСМОС-банк".

Tags: falcon heavy, Илон Маск, космические полеты, космос, технологии будущего
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments