prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Реакция на дебаты Порошенко и Зеленского в России



Почитал посты о наших дебатах между Порохом и Зелей у российских ТОП-блогеров. Начиная от яро антиукраинского Эль-Мюрида и кончая нейтральным Варламовым.

Интересны мне были не сами посты - а комменты под ними (особенно у Ильи - с учетом статуса, народу там высказалось много).
И первый раз я увидел в словах россиян (и даже нескольких казахов) зависть к украинцам. Не зависть к нашим кандидатам в президенты, конечно. Неважно - одному или второму. Зависть к тому, что такие дебаты возможны. В стране, которую 5 лет назад они называли "страной #404". Или - в лучшем случае - снисходительно посмеивались.

К чему зависть? Как они сами объяснились - к тому, что у них это немыслимо. Чтобы Путин так вот вышел на трибуну и дискутировал (например, с Навальным - или с кем бы то ни было еще), отвечая на очень неудобные вопросы. Не говоря уже о том, чтобы их вождь стал на колени и повинился перед роственниками тех, кто погиб в Сирии, на Донбассе или в Ливии. И перед страной - в которой 20 млн. нищих, но горстка олигархов владеет 70% богатств страны.

А еще завидовали тому, что весь стадион поет украинский гимн.

Ах да - Эль Мюрид все-таки не удержался и написал, что вставание на колени и признание вины - это такая себе "идиотская украинская фишка". Чуть что - бухаться на колени. Вдоль дорог, когда погибших солдат везут домой, или вот так, на трибуне стадиона. "Провинциальный Крыжопольский театр". Так я напомню уважаемому Анатолию Несмияну, что на коленях просили прощения у народа высшие лица очень многих стран.


Например, вот это - китайский министр. Который просит прощения у людей, что плату за коммунальные услуги в Китае отменили только сейчас.

Ну или это. Классика. Великий Вилли Брант, просящий прошения - от лица всей Германии - у погибших в Варшавском гетто евреев. Притом что он лично евреев не убивал. Но он - канлер Германии. И потому - обязан повиниться.

Вы представляете себе Путина на коленях, просящего прощения? Хотя бы показушно? Вот этим и отличается Россия не только от Украины, но и от Германии. Или Китая. Презрением владык к собственному народу. Не говоря уже о народах чужих.

Tags: #404, дебаты Порошенко и Зеленского, история человечества, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment