prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Философское о праздновании 9 Мая



Наблюдал за празднованием 9 Мая в России и задумался...
2019 год... Празднуется 74-я годовщина победы над Рейхом. Еще живы несколько десятков тысяч ветеранов. У большинства населения если не деды, то прадеды погибли на этой войне, И она еще не кажется чем-то совсем уж далеким. Но, предположим, Россия останется такой же еще неопределенно долго время. Ну то есть СОВСЕМ не изменится. Что будет дальше?

2045 год. Столетие окончания войны. Ни одного ветерана уже нет в живых. Хотя на трибуны можно приглашать еще способных передвигаться их детей. В крайнем случае - внуков. Которые помнят рассказы тех, кто когда-то воевал.

2075 год. 130 лет после окончания войны. Для населения она воспринимается так, как для воевавших в Рейхом - война 1812 года. То есть события эти - просто строчка в учебниках. О каких-то древних героях, ездивших в каких-то неуклюжих железных коробках и зачем-то воевавших за квадратные метры территории.



2100 год. 155 лет после окончания войны. Даже россияне уже летают в колонии на Марсе, и с трудом понимают, что такое "тайно пересечь границу государства". То есть парад в честь "годовщины победы в Великой отечественной войне" - что-то вроде выездного заседания историко-археологического клуба. И всенародного праздника из него даже при фантастических усилиях сделать не получится. Вокруг чего же тогда будет объединяться такая гипотетическая и абсолютно не меняющаяся Россия?

Tags: история, философия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Защита Отечества

    via Z-канал MEL в телеге: 1. 24 февраля два года назад, была начата специальная военная операция. 2. Этот день стал символом мужества и…

  • Крестовый поход Навального

    По Навальному. Мне жаль любого политического заключенного, который умирает в российской тюрьме. Но я никогда не скажу, что относился к этому…

  • Интервью - 2

    Возвращаясь к интервью Путина Карлсону, я бы отметил четыре основополагающих момента. 1. Изложение Путиным абсолютно любых исторических событий…

  • Вопрос к знатокам истории

    1. Около 300 лет эта территория была колонией и частью Великой империи. 2. Постепенно ее границы, благодаря стараниям военного контингента…

  • Интервью

    Интервью Путина Карлсону. 1. "Все-таки поляки вынудили, они заигрались и вынудили Гитлера начать Вторую мировую войну именно с них. Почему…

  • Альтернативная реальность

    Январь 1943 года. Главнокомандующим войсками СССР назначается генерал Эрвин Роммель. Ну, или фон Манштейн. Назначенный Сталиным возглавить защиту…

  • Трамп

    "Это было бы смешно, если бы не было так грустно" (с) От всех прочих американских президентов в истории США ( в списке которых Трамп,…

  • Имущество Российской империи

    Судя из указа Путина, все продажи собственности и территорий, на которых они расположены, иностранцам, осуществленные Россией даже в период ее…

  • Загнивающий Запад

    1. "Просто, идеальный шторм по всему миру. И это только верхушка айсберга, на который налетел Титаник Запада. Всё ещё впереди" (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments