prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Не забудем, не простим!



В «Зимней войне» с СССР 1939-40 годов Финляндия потеряла убитыми 25 904 человек. Финны выпустили книгу Памяти, в которой ВСЕ погибшие перечислены поименно. С фотографиями и указанием даты и места смерти. КАЖДОГО солдата. (опубликовал mi3ch)

***


А это оценки количества погибших в СССР - уже во Второй мировой войне. С 1941 по 1945 год. От 14,7 млн. у Бирабена (более ранние и заведомо заниженные оценки в период правления Сталина я не беру) до 46 млн. у С.Иванова. ПЛЮС/МИНУС 30 С ЛИШНИМ МИЛЛИОНОВ.

Почему? Потому что на Руси никогда не считали людей. А еще потому, что все эти годы идентификация погибших и пропавших без вести интересовала только энтузиастов. Историков, писателей, краеведов, библиотекарей, и даже "черных археологов". Но только не государство.

"Бабы еще нарожают"... Вот и вся государственная политика в отношении к собственному народу. Чай, не Финляндия...

Кстати - неудивительно, что такой потрясающий эффект произвел фильм "Колыма - родина нашего страха".

И вкдь снят он был не Михалковым. И не по заказу государства. А БЛОГЕРОМ Дудем. Портатившим собственные средства на поездку по ледяному Северу и съемки фильма. Который за несколько дней посмотрели 13 млн. человек. Не блокбастер. Не каких-нибудь "Мстителей". А документалку о сталинских репрессиях. О которых - согласно соцопросам - более 50% российской молодежи в возрасте от 18 до 24 лет ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ.

Вот так и живут Финляндия и Россия. Два разных мира. В первом государство делает все, чтобы узнать судьбу КАЖДОГО ПОГИБШЕГО. А во втором этим занимаются разве что энтузиасты-блогеры.

"

Tags: война, кино и сериалы, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments