prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

И еще раз о храме в Ебурге



Это - Володя Шахрин. Лидер "Чайфа". И он называет протест против строительства храма "манипуляторством". Которое выгодно "блогерам, актерам, музыкантам и прочей циничной братии". То есть себя к актерам и музыкантам он, видимо, уже не причисляет. Более того, ему "очевидно", что это манипуляция. И что для людей очередной храм на месте парка (а заодно и пара-тройка элитных зданий) - это вещь, которая просто достала, Володе тоже в голову не приходит. Если, конечно, он говорит правду. А не выражает мнение совсем других "манипуляторов".



А это Сережа Зверев, в одиночку протестующий против строительства на Байкале завода (на тот момент он еще не знает, что существует проект постройки не только завода, но и водопровода Байкал - Китай). От которого такого пикета я лично, честное слово, ожидал меньше всего. Где Зверев - и где протесты против вывоза леса, воды и строительства мусорных полигонов?

И вот я сравниваю этих двух человек - и первое, что крутится в голове, это классическое "Не тех людей назвали пид@расами".

***

Ах да, есть еще Поклонская. Безапелляционно заявившая, что любой и каждый противник этого храма - "жертва нейролингвистического программирования". Потому что других причин "протестовать против Бога" (отмечаю мимоходом - по ее мнению, протест против прибыльного здания, забирающего у людей несколько гектаров парка, и протест против Бога - одно и то же). Но то Поклонская... Это уже диагноз. А вот от Шахрина, который пел когда-то "не могу привыкнуть к глупости и фальши" - не ожидал.

Tags: РПЦ в России, политика и религия, психология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments