prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Британский сериал "Чернобыль" и... негры


Кадр из сериала "Чернобыль"

Да, я понимаю, что писать "негры" неполиткорректно. Надо бы, видимо, "афробританцы", но я сечас не об этом. Сериал пока смотреть не начал - жду последнюю серию 1 сезона, чтобы на выходных посмотреть все целиком. Но один комментарий о нем - британской сценаристки Карлы Мари Смит - уже улыбнул.

Что заявила сия сверхтолерантная дама? По ее словам, "Чернобылю" не хватает... ЧЕРНОКОЖИХ АКТЕРОВ! Почему? Вот ее дословная цитата: «Посмотрела два эпизода "Чернобыля", очень хорошо! Только есть одна мысль... я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей?»

То есть она понимает, что в реальности в Чернобыле в принципе не могло быть чернокожих граждан. Но считает, что в сериал их НУЖНО БЫЛО ВВЕСТИ. И обосновывает это тем, что актеры "все равно говорят с британским акцентом".

Послушайте, уважаемая Карла (так и хочется произнести сакраментальное "Негры в Чернобыле, Карл!"). Мне хватило чернокожих Богов в Асгарде. А толерантность хороша к месту. И вводить в ЛЮБОЙ фильм и любой сюжет хотя бы одного негра и одного гея - потому что это "дань толерантности" - не нужно. Оставьте в покое хотя бы историческую достоверность. И боритесь за то, чтобы чернокожими были, скажем, Адам и Ева. А не рабочие Чернобыльской станции.

Tags: Чернобыль, кино и сериалы, нарочно не придумаешь
Subscribe

Posts from This Journal “кино и сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments