prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Телефоны и адреса плохих девочек...


Наткнулся на опубликованный пару дней назад такой себе "Классификатор средств массовой информации" от российского ФАС - рупора Кремля Федерального агентства новостей. И сразу подумалось - вот что мне нравится в российской официальной пропаганде, так это их незамутненная наивность и фирменный идиотизм...)

Потому что публикация этого списка напомнила мне недавно опубликованный перечень запрещенных в России сайтов с пиратской видео- и аудио-продукцией (с любезным предоставлением полной информации о том, какие фильмы, сериалы и музыка на них находится). Ну что-то вроде - "Кинозал ТВ - запрещенный в РФ сайт с более чем 100 тысячами фильмов, классифицированных по тематике, удобной системой навигации и отзывами пользователей".

Так что, ребята, спасибо за наглядную и подробную рекламу!

Раздел №1. Собственно,  "Медузу" я периодически читал и так, а "Настоящее время" оказалось просто шикарным открытием. Правда, "война с врагами" ведется всеми средствами! Например, буквально сегодня журналиста "Медузы" повязали, превратив его в наркоторговца и предоставив фото "из его квартиры". Разумеется, с мешками наркоты, весами и прочими обязательными атрибутами. Правда, быстро выяснилось, что фото сделаны в каком-то совсем другом месте (про топорность работы абсолютно всего силового государственного аппарата, включая ФСБ и МВД. уже не говорил только ленивый - чего стоят одни только коварные "крымские диверсанты" с пейнтбольными ружьями и в резиновых шлепках). Но кого сейчас волнуют доказательства? Уж точно не российскую Фемиду.


Раздел №2. Ну, Дождь, Эхо Москвы и Новая - ладно. МБХ-Медиа - тоже понятно. Но записать в антироссийские Росбалт? Тогда почему там нет Фонтанки? Хотя такое отношение к действительно профессиональной журналистике очень хорошо характеризует позицию нынешней российской цензуры.

Раздел №3. Удивило присутствие именно здесь Ура.ру. Уж там острых критических статей о власти поболее, чем на Росбалте. Да что там - даже в МК стали появляться статьи, за которые на их авторов нужно просто "антироссийское клеймо" ставить.

Раздел №4. Пристутствие 360 в государственных тоже улыбнуло. Нет, может издание и государственное - но история с ним та же, что и с Ура.ру. Плохо работает российская цензура! Даже в ней, видно, эрозия началась. А не только в "Роскосмосе", где даже рабочий люд уже платы для российского сегмента МКС стал мешками красть. Не, ну а че, если есть возможность? А бабы еще нарожают на заводах еще наштампуют!

Раздел №5. Тут, собственно, больше всего понравилось наличие "ЦарьГрада". Церковь на службе у государства - все правильно! Сладкая парочка "Твикс". Мы вам - правильную обработку паствы, а вы нам - лучшие места под 30 000+ храмов и безналоговую торговлю в них. И все довольны!

Ах да - причем тут плохие девочки? Да просто есть такой анекдот - когда Дед Мороз строго выговаривает Вовочке, что он приносит подарки только хорошим мальчикам и девочкам. А Вовочка в ответ - "Да нах.. мне твои подарки! Дай лучше адреса и телефоны плохих девочек!"

Вот ФАС и сделал подарок..)



Tags: СМИ, образование, политика и идеология
Subscribe

Posts from This Journal “политика и идеология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments