prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Анекдоты и статистика



Прислали мне вот этот вот анекдот. Но я не о Путине написать хочу. Сегодня попалась на глаза новость: "Министр Силуанов заявил, что реальные доходы россиян в 1 квартале 2019 года впервые за последние 16 кварталов выросли". И даже цифру назвал - 1,3%. Я не очень понял эту новость и полез проверять "Росстат". А там написано, что неправду говорит господин Силуанов - и даже согласно главному институту российской статистики эти самые реальные доходы российских граждан в 1 квартале 2019 года упали - а именно на 2,6%.

В связи с этим возникает вопрос: "Кому верить?". На мой взгляд - никому. Потому что статистики в РФ больше нет. Ну или есть такая, как в анекдоте. То есть даже не по крылатой фразе "Есть три вида лжи - просто ложь, наглая ложь и статистика" - а вообще никакой. А просто называемые по любому поводу и кем попало цифры с потолка. Какая разница, что говорить, если все равно никто не верит?

UPD: А по поводу анекдота - мне тут его уже сократить предложили...) До первых семи слов. "В Сибири попал вертолет Путина в катастрофу. Все погибли". И точка. Но это уже не ко мне - а к предложившим такой остроумный вариант ребятам из Новосибирска.



Tags: нарочно не придумаешь, статистика, юмор, юмор со смыслом
Subscribe

Posts from This Journal “юмор со смыслом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments