prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

Газовый договор Украина - Россия



Ровно полгода назад, в декабре 2018 года, я написал небольшую статью о том, почему Россия к 1 января 2020 года вынуждена будет не просто подписать новый Газовый договор с Украиной, но еще и сделать это на условиях последней.

По сути изложенного с той статье мои оппоненты (с российской стороны) предлагали самые разнообразные места, куда Украина - и я вместе с ней - можем засунуть свой оптимизм. Но в результате я оказался еще и пессимистом. Потому как сегодня глава Минэнерго РФ господин Новак выдвинул следующее предложение России к Украине: не просто заключить новый Договор на прежних объемах транзита, но еще и купить у Газпрома газ для себя, родной Украины - причем "со скидкой в 25% от цен сегодняшнего уровня".

Откуда такая фантастическая щедрость? Да оттуда, что Украина может выдвигать куда более жесткие условия. И Россия на них пойдет - потому что ни Турецкий, ни Северный поток-2 (что было очевидно полгода назад ровно настолько же, насколько и сегодня) к дедлайну 01.01.2020 не будут готовы перекачивать газ вообще. То есть ни куба. Скажу больше - эти потоки не будут готовы и к 01.01.2021 года.

Так что чем ближе к концу года - тем больше танцев с бубном будет совершать Россия. Ну а пока, как в известном анекдоте, бубен она, видимо, не в той руке держит.

Tags: газовый договор, политика, экономика России, экономика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “экономика России” Tag

  • Курорты Швейцарии для ветеранов войны за 137 рублей

    via Я никогда не имел привычки злорадствовать. И уж тем более смеяться над инициативами власть предержаших, касающихся простого народа. Но…

  • Минимальная зарплата в России и Украине 2020

    С 1 января 2020 года минимальная зарплата в Украине составит 4723 гривны. Это 12,347 рублей по текущему курсу гривна/рубль. С 1 января 2020…

  • Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству

    РАБОЧИЙ СОВЕТ ГРУППЫ ГАЗ ОТПРАВИЛСЯ В АВТОПРОБЕГ ПО ЕВРОПЕ ЗА ОТМЕНУ САНКЦИЙ Международный автопробег #SaveGAZ стартовал 29 ноября от ворот…

  • Фашизм не пройдет

    В последнее время в России участились призывы отказываться от всего зарубежного. Причем на всех уровнях - начиная от самого верхнего (запрет на…

  • Дружбаны

    В последние годы у России становится все меньше друзей в Европе и Америке, и все больше - в Азии, на Ближнем Востоке, а теперь еще и в Африке.…

  • Национальное достояние

    "Никогда такого не было, и вот опять". В.С.Черномырдин "Газпром" часто называли ни много, ни мало "национальным…

  • Путь прогресса

    Забавно все-таки. За 10 лет пройти путь от борьбы с БЕДНОСТЬЮ до борьбы с НИЩЕТОЙ. Прогресс, однако!..) Самое удивительное, что это происходит в…

  • Доплаты неимущим

    Российское правительство приняло проект распоряжения о дополнительном выделении регионам более 4,3 млрд рублей для начисления социальных доплат…

  • Миллиардеры Москвы, или в чем сила, брат?

    Несколько сухих фактов... МОСКВА. К-во миллиардеров - 71 чел. Население - 12,6 млн. Средняя з/п по городу - 79 000 р. ( $ 1 235) - 2019 год,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments