prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

А чё такого?



Тут у некоторых российских товарищей поднялась волна праведного гнева на грузинов. Мол, вы за наш счет живете, с руки у нас кормитесь, и вдруг посмели что-то вякнуть, когда наш уважаемый депутат - причем вами же и приглашенный - в вашем парламенте в кресло премьер-министра сел. Да кто такой этот ваш министр, что целый российский депутат в его кресло сесть не может??

Ребята, я сейчас рассуждать о торгово-экономических связях России и Грузии не буду. Так же как и о том, насколько масштабно Россия Грузию кормит. И даже о событиях 08.08.08 вспоминать не буду. Задам только один простой вопрос - если бы приглашенный в Москву даже не Порошенко или Зеленский, а какой-нибудь депутат средней руки Верховной Рады (скажем, Ярош или Ляшко) в кресло Медведева на Совете Федерации вальяжно сел - как бы вы на это отреагировали? Причем сел бы не потому, чтобы кого-то нарочно обидеть - а потому, что искренне посчитал бы себя среди всех окружающих главным по статусу.

Ну что, дали сами себе ответ? Вот и не удивлятесь реакции грузин. Потому что никто не любит, когда их, говоря языком зоны, демонстративно "опускают". И плевать этим Гоги, Вахтангам и Сулико на улицах (врое изображенных на фото), кто там из грузинского правительства этого российского депутата в гости пригласил и при этом дал в кресло премьер-министра сесть.

UPD: Уже сбился со счета, сколько раз писал о том, что представители так называемой российской элиты (хоть властной, хоть церковной, хоть силовой, и даже мелкой региональной) делают ВСЁ, чтобы их чем дальше, тем больше ненавидели и презирали. Причем что внутри страны, что за ее пределами.



Tags: политика, российская власть, российская ментальность
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Письмо из прошлого господину Путину

    Господин В.Путин! В своей речи перед Законодательным собранием Вы заявили: "Для России нет и не может быть другого политического выбора,…

  • И ты, Брут! Повальные увольнения российских врачей

    Все врачи главного онкоцентра России написали заявления об увольнении Все 26 детских онкологов московского Национального медицинского…

  • Форма протеста

    via Я понимаю форму протеста, которую выбрал этот художник. Но ее эффективность равна нулю. Откровенно говоря, это вообще не протест - это…

  • Террористы-биатлонисты

    ПРЕАМБУЛА Больше всего я люблю три вида спорта - футбол, биатлон и снукер. Значимые соревнования стараюсь смотреть все - если не получается…

  • Цугцванг для Путина

    Для тех, кто никогда не играл в шахматы, поясню: "цугцванг" - положение в шахматах, когда любой ход ведет к ухудшению позиции. ЛЮБОЙ.…

  • Вы что, хотите, как на Украине?

    В Москве более семи часов продолжалась акция протеста, участники которой требовали регистрации независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.…

  • Тотальная оккупация Верховной Рады Украины

    Ну что хочу сказать, ребята... Такой ситуации - со времен распада Союза - в Украине еще не было. НИКОГДА. Никогда и Президент, и Рада не…

  • Л - Лицемерие

    Вот мы, украинцы, сейчас яростно негодуем по поводу Европы, которая вернула Россию в ПАСЕ. А почему мы считаем, что она должна поступать иначе?…

  • СССР возродится?

    Наткнулся на такой вот опрос. Проводился он в "Одноклассниках". Следовательно, основная аудитория - как минимум 50+, из которых, думаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments