prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Кто и почему убил 20 миллионов человек во время войны. Мнение РПЦ.

Картинки по запросу Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере Памяти начала Великой Отечественной войны заявил: "Войну выиграли крещеные люди! А погибшие некрещеные бойцы стали жертвами, принесенными за безбожие".

Я напомню всего несколько исторических фактов. По разным оценкам, только со стороны СССР средняя цифра человеческих потерь составила около 27 млн. человек. Учитывая тогдашнюю государственную политику, а также господствующее мировоззрение большинства советских граждан - верующих и крещеных христиан среди них было вряд ли очень много. Но, допустим (хотя такая оценка явно преувеличена), таковыми была примерно треть погибших русских, украинцев, белорусов и армян - т.е. представителей народов с господствующей христианской религией. В совокупности это около 7 млн. человек. Остальные 20 000 000, по мнению митрополита Иоанна - неверующие и некрещенные коммунисты из РСФСР, УССР, БССР и Армении, а также верующие мусульмане из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, российских Татарстана, Дагестана и Чечни, неверующие люди из всех 15 республик, а также воевавшие на стороне Красной Армии, скажем, монголы - ЖЕРТВЫ, НАКАЗАННЫЕ ЗА БЕЗБОЖИЕ.

То есть их убил не Гитлер! Не Геринг. Не Борман. И вообще не Рейх. Их убил христианский Бог. И убил - за безбожие. Так говорит не самый последний представитель РПЦ. Не какой-нибудь мелкий расстрига-священник из затерянной Мухосраловки, а целый митрополит двух крупных областей.

А теперь скажите мне - как должны относится к РПЦ и ее элите (не к христианской Вере - а именно Российской Православной Церкви, как институту, с такими митрополитами во главе) простые люди. Верующие и неверующие. Крещеные и некрещеные. Христиане и мусульмане. Иудеи и буддисты. И вообще внуки тех, чьи деды положили свои жизни, перед наступлением вместе с документами оставлявшими записки "В случае моей смерти прошу считать меня коммунистом".

Tags: РПЦ в России, война, общество, религия
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ в России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments