prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Дело не в религии. Дело в стране.



Для особо интересующихся есть еще и видео:


via

Но я вернусь к главному.

Храм - православный. И не просто православный, а Российской Православной Церкви. Той самой РПЦ, которая в России сама решает, где и какой храм будет строить. В любом месте. Любого размера. На любой земле. А все потому, что православные храмы в России - это давно в первую очередь не храмы, а сверхприбыльные коммерческие учреждения.

Только официальная прибыль от коммерческой дейтельности РПЦ в 2018 году равнялась 500 000 000 рублей. Половине, мать его, миллиарда! Не облагаемого налогами. И это - только официальная прибыль. Которая на виду. Торговля свечками там, венчание и отпевание строго по прайсу и вот это вот всё. Хотя сам Иисус, если верить легенде (а христиане в нее однозначно верят, все до единого), ТОРГОВЦЕВ ИЗ ХРАМОВ ВЫГОНЯЛ. Причем именно за это - коммерциализацию религии...

А в Австрии ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ денег не берет. От слова "совсем". Но не потому, что Иисус в храмах торговлю запретил. А потому что светское государство оказалось гораздо вернее заветам Христа, чем религиозная коммерческая организация под брендом РПЦ.

Оно ЗАПРЕТИЛО использовать Веру в целях наживы. Потому что это не только по-христиански. Это по-человечески.

А теперь скажите мне, что атеисты должны гореть в Аду. Хотя, если следовать заветам самого основателя христианства, в Аду должны гореть совсем другие люди. Но эти люди, прекрасно зная Библию, НЕ БОЯТСЯ. А теперь ответьте уже не мне, а сами себе - ПОЧЕМУ...

Хотя, пожалуй, одну небольшую подсказку дам. Дело не в религии. Дело в стране. И в ее отношении к Законам. И Божьим, и человеческим.

Tags: общество, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments