prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Удивительные люди - Бенджамин Дизраэли

Бенджамин Дизраэли, дважды премьер-министр Великобритании

Я не могу назвать этого человека идеальным. Как у любого политика, у него хватало жестких черт характера, и далеко не все его взгляды я разделяю. Были и положительные черты - более того, крайне важные для всей Британии и особенно самих британцев.

Это при нем профсоюзы стали действительно профсоюзами. Это при нем в стране появилось гарантированное всеобщее образование (напомню - это 1870-е). Это он добился законодательного ограничения детского труда. Максимальной длины рабочего дня и недели. Введения больничных и обязательных выходных.

Это при нем муниципальные власти даже самой захолустной деревни стали обязаны обеспечивать каждому жителю наличие чистой питьевой воды, вывоз нечистот, освещение улиц и мощение их и тротуаров камнем.

Но однажды он высказал мысль, которая заслуживает того, чтобы назваться великой. И именно из-за нее я запомнил этого человека. Суть ее такова.

Британец - это не тот, кто родился в Британии. Не тот, чьи родители являются британцами. Не тот, у кого много денег, силы и власти. И даже не тот, у кого чистейшее лондонское или манчестерское произношение. Никакой "крови и почвы". Британец - это тот, кто ВЕДЕТ себя как британец, ДУМАЕТ как британец и ГОВОРИТ как британец. Будь он по национальности немцем, русским, китайцем, евреем или сенегальцем.

Можете применить это к любой стране и народу.



Tags: Бенджамин Дизраели, великие люди, великие политики, общество, удивительные люди
Subscribe

Posts from This Journal “удивительные люди” Tag

  • История одной вакцины

    64 года назад, в 1957 году, один врач решил не патентовать созданную им вакцину. Он отказался от прав на открытие (и, соответственно, от…

  • Об ушедших талантах и придуманных ими историях

    Прошел месяц, как ушел Слава Волков, больше известный как "Горький Лук". Кто-то его любил, кто-то ненавидел - за политическую позицию,…

  • Удивительный двоечник

    Этот парень принципиально не хотел учиться в школе. Он не просто плохо учился - он был абсолютно худшим учеником в классе. Потому что считал, что…

  • Странные люди

    Расскажу вам несколько фактов об очень странных людях. Ну, по крайней мере с точки зрения многих наших соотечественников. А именно - об их…

  • Игорю Губерману - 85

    Губерман - без сомнения, гений. И мне всего нравились его бессмертные гарики. Еще с универа. А еще они чем-то напоминали мне стихи Хайяма.…

  • Человечность (шортрид)

    Александр Зинченко - игрок сборной Украины и "Манчестер Юнайтед" Простая новость, которой захотел поделиться. Наш Саша Зинченко - а в…

  • Маску - 50! С юбилеем, Илон Эрролович!

    Мэй Маск с маленьким Илоном на руках, 1971 год Я искренне считаю Маска величайшей личностью современности из ныне живущих. Человеком который…

  • Gorky Look - эпитафия

    30.04.1971 - 19.06.2021 Умер Gorky Look. Человек, чье умение писать гениальные саркастические тексты во многом поспособствовало моему приходу в…

  • Армия и человечность

    На первом и втором фото - одни и те же девушки. Только прически у них разные. Связано это с одной армейской традицией. И существует она только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments