prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

СССР возродится?



Наткнулся на такой вот опрос. Проводился он в "Одноклассниках". Следовательно, основная аудитория - как минимум 50+, из которых, думаю, порядка 70% проживают в России (остальные 30% - украинцы, беларусы, казахи, русскоязычные из прочих постсоветских республик и, наконец, эмигранты).

Подозревая, какие ответы дала вторая категория аудитории этого сайта (во всяком случае, ее большинство), можно предположить, что примерно 3/4 россиян старше 50 лет действительно искренне и, я бы даже сказал, свято, как в Бога, верят в возрождение СССР.

Я бы спросил у этой аудитории - на каком основании зиждется их вера? Но, понимая бессмысленность такого встречного опроса, скажу так: не удивляйтесь подобному ответу. Эти люди не лгут. И не говорят, что они этого просто хотят. Они в это верят. И пока не сменится хотя бы одно поколение - т.е. не пройдет лет так 25-30 - Россия не изменится. Не потому, что "Путин", а потому что в головах у старшего поколения незыблема вера в то, что нет никаких отдельных Украин, Беларусей и прочих совсем уж непонятных окраин. И все они рано или поздно снова сами захотят в СССР. От москвички-"две косички" до "узбечки-двадцать пять", как писала незабвенная Барто. А если не захотят - то спрашивать у этой таджички ничего не надо.

Вот это и есть то, что нужно в первую очередь понимать о современной России. Нет, не то, что Союз из 15 стран - это плохо (на самом деле, любая синергия в нормальных условиях - вещь хорошая). А то, что создавать его на таких принципах, как ЕС (куда все просятся сами, а уходить почему-то не хотят), никто в России не собирается. И никогда не собирался. И при этом опять-таки "дорогие россияне", как говаривал товарищ первый Президент РФ, никак не могут понять - почему?. И ладно сейчас, когда России просто нечего предложить своим соседям, кроме примера "Как жить не надо". А даже тогда, почти 30 лет назад, когда убегали от еще живого СССР чехи, словаки, поляки, венгры и прочие прибалты.

Они правда не понимают. И считают виновными кого угодно - ЦРУ, Госдеп, "гадящих англичанок", жидов, всяких там Соросов, Рокфеллеров и прочих. Только не себя. Не саму Россию. Потому что никто в России не знает и не хочет знать ее настоящую историю.

Не говоря уже о принципах существования любых империй и причинах их расцвета и падения в целом...


Tags: СССР, история, история России, история Украины, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Подключусь к теме ухода Горбачева

    Фото: Горбачев и его памятник в Германии Я бы не обратил внимания на сегодняшний утренний пост skeptimist -а о "тихом уходе…

  • Немного о современном кино, или почему убили Бонда

    На широкие экраны вышел 25-й фильм про британского супершпиона Джеймса Бонда под названием «Не время умирать». Вот только, вопреки…

  • Почему я не имперец?

    Вчера в обсуждений текста о Симоньян один из моих оппонентов под ником bars2018 задал мне несколько неожиданный вопрос. Цитирую:…

  • Истоки исконности - самовар

    Зашел тут у меня небольшой разговор о любимых напитках. Ну, и в числе прочих, вспомнили о чае (хотя у нас в Закарпатье, помимо местных вин,…

  • Патриотизм в России всегда будет в цене

    Фразу, вынесенную в заголовок, сегодня мне написал один из таких патриотов. Возможно, настоящих - оспаривать не буду. Вот только в таких случаях…

  • Разные подходы

    Человек пришёл в храм. Но забыл выключить телефон, и тот зазвонил как раз во время молитвы. Священник отчитал его. Люди, которые молились, ругали его…

  • Гимназист

    В гимназии он был самым маленьким. И очень плохо учился. Ничего не понимал, не мог запомнить. Не мог сосредоточиться, собраться, совершал ошибку…

  • Вездесущий Бандера - теперь в Уфе

    Фото: Степан Бандера в немецком концлагере Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - "Пятеро членов неонацистской группировки, жителей Уфы…

  • Тяжело в учении - легко в бою

    Фото: выпуск будущих немецких генералов-танкистов. Казансковое танковое училище, начало 1930-х. Строго говоря, знаменитая в будущем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments