prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Что такое бюрократия


С тридцати лет, почти полвека, Борис Натанович Стругацкий жил в Питере по ул.Победы,4 (кто не в курсе - соседней площади присвоили название "Площадь братьев Стругацких" именно по этой причине). Сделано это было в 2014-м, благодаря инициативе депутата питерского Заксобрания Бориса Вишевского. А сегодня, спустя 5 лет, тот же Борис Вишневский обратился в питерский Комитет по культуре с инициативой повесить на доме №4 мемориальную доску. Опять же - в память о полувековом проживании там младшего из братьев. Где в тексте будет упоминание о том, кем был этот величайший советский фантаст.

И знаете, что потребовал от депутата этот комитет - в числе прочего? Справку. Нет, не о том, что Борис Натанович там жил. А о том, ЧТО ОН БЫЛ ПИСАТЕЛЕМ!

Еще раз. Не какой-ниюудь ЖЭК, а КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА! Потребовал для РАЗРЕШЕНИЯ установки мемориальной доски СПРАВКУ О ТОМ, ЧТО БОРИС СТРУГАЦКИЙ ЯВЛЯЛСЯ ПИСАТЕЛЕМ!

Справку в итоге выдали. Целый зампред Союза писателей Санкт-Петербурга. Хотя сам он, услышав об этом, сначала впал в ступор, а потом долго смеялся.

Вы хотите знать, что такое бюрократия? Вот это она и есть. Но для меня лично самое главное в этой истории то, что эту справку затребовал именно КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ. Помните анекдот про министерство культуры и прачечную? Так вот, это про них. Про уровень культуры Комитета по культуре.


Tags: братья стругацкие, книги, культура, образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments