prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Category:

Доплаты неимущим

Российское правительство приняло проект распоряжения о дополнительном выделении регионам более 4,3 млрд рублей для начисления социальных доплат к пенсиям. Об этом говорится в сообщении кабмина.

Бросилась в глаза эта строчка на "Медиаметрикс". Причем по количеству просмотров новость стоит на 2 месте - сразу после "Подготовки властей к несанкционированному митингу".

Заинтересовался. Глянул количество пенсионеров в России. На 2018 год - более 46 млн. чел. (что интересно - количество "рядовых" пенсионеров даже упало - в связи с вступлением в силу закона о повышении пенсионного возраста. Зато количество "не рядовых", а именно выходящих на пенсию сотрудников различных силовых органов и прочих льготников выросло на 21,5%).

Так вот: 4,3 млрд. руб., поделенные на 46 млн. неимущих пенсионеров, дают 93 руб. 48 коп. Так что от щедрот властных российские пенсионеры теперь разгуляются, да... Три кило макарошек купят, как предлагала недавно уже вошедшая в историю саратовский министр труда и соцзащиты Наталья Соколова с окладом в 191 000 рубликов в месяц (без премий и надбавок). Страна чудес...



Tags: денег нет но вы держитесь, деньги, общество, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “экономика России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment