prostopasha1914 (prostopasha1914) wrote,
prostopasha1914
prostopasha1914

Categories:

СССР, современная Россия и Путин



Вот иногда попадается очередное изречение Царя Всея Руси - и в очередной раз диву даюсь. Потому как в СССР производили ВСЁ! Нет, многое благодаря Западу, воровством технологий не брезговали, что-то получалось топорным, а что-то не получалось вовсе. Но эта страна все-таки первой запустила человека в космос, освоила целину и Север, была одной из лучших в мире по промышленному и интеллектуальному потенциалу и, как бы там ни было, проводила вызывавшую на Западе зависть социальную политику.

Но самое удивительное - слышать такие слова из уст человека, все достижения страны при котором являются эксплуатацией остатков советского потенциала, который он - пока - не успел уничтожить. Хотя и делает это темпами, которые не снились никакому Госдепу и ЦРУ. Собственно, за 20 лет пребывания у власти он уничтожил куда больше заводов, больниц и образовательных учреждений, чем Гитлер. Хоть и за 4 года.

Я понимаю, если бы нечто подобное заявлял Илон Маск. Но нет - даже этот действительно гениальный инженер всегда отдавал должное советскому прошлому. Путин - не отдает. Почему? Видимо, по двум причинам - собственной интеллектуальной бездарности и ненависти к стране, разрушившей милый ему имперский строй.

Не знаю, как долго и до какого уровня падения будет вести страну этот Вождь. Но людей - жаль.



Tags: Путин, СССР, история России, общество
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Всем желающим возврата в СССР

    Очень многие россияне хотят вернуться в СССР. По одним опросам — более 60%, по другим — около 40%. Так или иначе, это довольно много.…

  • Россия - страна, бесконечно идущая по кругу

    Фото: Peter Turnley / Corbis / Getty Советское общество было полно противоречий. Граждане СССР верили пропаганде, жалели угнетаемых негров,…

  • СССР возродится?

    Наткнулся на такой вот опрос. Проводился он в "Одноклассниках". Следовательно, основная аудитория - как минимум 50+, из которых, думаю,…

  • Рогозин о космосе, или не будем мелочиться

    Когда-то СССР был лидером в космической отрасли. Белка, Стрелка, улыбающийся Гагарин, станция «Мир». Американцы люто завидовали и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments